2014/12/25 - 2015/01/01
Rurikoさん
- RurikoさんTOP
メキシコのカンクンはカリブ海に面したリーゾート地です。
ホテルはオールインクルーシブというシステムを採っているところが多く、
日本人には馴染みがないので、旅のイメージがつかみずらいかと思います。
実際に体験してみますと、サービスも良く、これぞリーゾートと納得させられます。
ホテルでゆっくり過ごす分には、お金はほとんど使う必要はございません。
食事もホテル内のレストランで、きちんとした食事がいただけます。
もちろん無料です。
ホテルにはプールもあり、すぐ近くにはほぼプライベートビーチ状態の、
カリブ海が広がっております。
カンクンはリゾートでゆっくり過ごしたい方にお勧めです。
ホテルは、シークレッツ ザ バイン カンクン に宿泊しました。
カンクン旅行は「本間のブログ」でも紹介しております。
- 徒歩
ホテルの部屋のベッドの上からもカリブ海を眺めることができました。
プールサイドでカクテルを飲む。
ここのプールはホテルのちょっと高層階にあり、
プリファードクラブの方のみ利用ができるので、
静かに、ゆったりと過ごすことができます。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
プールサイドのレストランでランチ(プリファードクラブ)
ホテルのコーヒーショップ。
軽食やクッキー、フルーツなど、
時間ごとに並べられている物がかわります。
毎日、カフェラテとクッキー、フルーツをいただきました。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
このホテルはワインも充実しています。
毎日テイスティングなどのイベントが行われております。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
ビーチで遊ぶ
カリブ海の波は、浜辺の近くで力強く崩れてゆきます。
この波に乗ってもみくちゃになりながら泳ぐのがとても楽しいです。
写真は、波を待つ様子です。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
ホテルの前のビーチでのウエディングセレモニーです。
カリブ海を目の前にして、
参加者はちょっとテンション高めです。
こちらは、屋外ジャグジーから眺めでござます。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
ショッピングビレッジ。
この日は歩きでホテルの外をうろうろしました。
ホテルゾーンは安全なので、
ぶらぶら街歩きをすることができます。ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター
ショッピングビレッジのレストラン。
メキシコっぽい。ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター
ホテル内やビーチサイドにはバーが何件かあります。
もちろん無料です。
プルサイドで、又はプールにつかりながら、
皆さん飲んだり食べたりしております。
プールサイドで、ホテル主催のゲームなども行われます。
欧米の方々は楽しむことが本当に上手だなと感心させられます。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
BBQディナーのイベントに参加しました。
肉、魚介、野菜など、種類豊富です。
ビールはコロナ。
カクテルはモヒートかな。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
ホテルのイベントのサーカスナイトです。
筋肉もりもりのお兄様達の素晴らしいパフォーマンスに、
各国の女性から黄色い声援がとんでおりました。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
ペルー料理のレストランへ。
ワインや魚介類をいただきました。
落ち着いた雰囲気で、
お味も良かったです。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
ホテルの屋外プールは4つあり、
屋外ジャグジーもありました。
プールサイドのバーにソフトクリーム製造器が置いてありますので、
ソフトクリームを食べながらジャグジーにつかって、
カリブ海を眺めると、
これがリゾートなんだなと納得させられます。オールインクルーシブを満喫 by Rurikoさんシークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル