小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーンズ春香山ゆり園 道内最大級<br />無料ご招待券をいただいちゃいました<br /><br />期間 7/11から8/23<br />時間 午後9:00〜17:00<br />入園料 大人 800円<br /><br />今が見ごろということで出かけました<br /><br /><br /><br />

空・海・ゆりの三重奏♪

2015/08/09 - 2015/08/09

のんとも

のんともさん

オーンズ春香山ゆり園 道内最大級
無料ご招待券をいただいちゃいました

期間 7/11から8/23
時間 午後9:00〜17:00
入園料 大人 800円

今が見ごろということで出かけました

自家用車 徒歩

ゆり園オープンから今年で3年目

冬季期間はスキー場として営業しています
    センターハウスからの山に向かって

スノークルーズオーンズ スキー場

リフトを使わず登ります
    この辺は見ごろも終盤

少し登ると海が見えます
    熊さんは子供用の遊具

いろいろな色が交じり合っています

アップにするとこのような感じ
    ゆりの名前は?

ピンクが好きです

大きな木(杉かな?)の下にゆりが並んで咲いています

ここのゆりは一つの茎にたくさん咲いて豪華です

三分の一くらい登った眺め

中腹部分は淡い色のゆりが咲いています

同じピンクでもまた種類が違いますね

海を船が横切りました

写真撮影ポイント

写真撮影ポイント&幸せの金

頂上の近くには黄色や薄い黄色のゆりが咲いています

フォトコンテストもしていますが、上手に撮れません(-_-;)

頂上からの眺め

空・海・ゆり・・・もう一声、青空とゆりの花がほしかったな〜〜
    また来年(^^♪

スノークルーズオーンズ スキー場

• かおニャンさん 2015/08/13 22:48:19
    きれーい!
    こんばんは^^

こちらでもスキー場などで雪のない時期に
    ユリパークとして開園してますが、まだ行ったことありません

のんともさんの見てたら、きれいなので
    こっちの方のゆりパーク行ってみようと思いました^^

のんとも

のんともさん からの返信 2015/08/15 21:07:00
    開花のタイミングは難しい・・・
    実は無料入場券をもらったのは今年2回目でした。
    1回目は早すぎてあんまり咲いてなかったのですが、オレンジ色のユリは
    見ごろでした

一眼レフを持った方も多く(ご年配が多いのよ)皆真剣!!
    私は写す枚数が少ないので、毎回もっと撮りましょうと思いながら
    この程度。まだまだ修行が足りません(笑)

ハイキングしながら写真撮影もできて、眺めも良くお花もきれいで
    家からも近いので、なかなか良いところで〜す!(^^)!

のんともさんのトラベラーページ