大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月2日(日)<br />クソ暑い真夏の休日。<br />今年(2015年)は本当に暑い!!<br /><br /><br />楽しみにしていたミュージカル『ピーターパン』<br />梅田芸術劇場へGO!<br />大人→8,500円<br />小人→5,500円<br /><br /><br />分かりやすい内容で子供も大人もすっかりハマっちゃったぜぇ〜<br />大阪公演は1日しかないのが残念です。。<br /><br /><br />鑑賞後はセミに夢中な息子(5歳)と娘の夏休みの宿題の参考(小2)になればと<br /><br />大阪市西区にある靭公園へ!!<br /><br />その名の通りウツボのように細長〜い公園★<br /><br />バラ園やテニスコートが有名かな?<br /><br />バラ園にある噴水と小川で少し水遊び!<br />もはや水ではなくお湯になってたけどね。。<br /><br />セミ取りして〜<br /><br />一旦帰宅。<br /><br />長袖長ズボンに着替え、夜再び公園へ。<br /><br />セミの羽化観察♪<br /><br />もう時期的に遅いかなと思ったけど一匹見ることが出来たっ♪<br /><br />子供達も大興奮♪大人の私も大興奮♪<br /><br /><br />そんな真夏の日曜日の旅行記?!です(笑)<br /><br />

[2015年8月]真夏の日曜日 ミュージカル『ピーターパン』鑑賞&靭公園でセミの観察(羽化の様子)

2015/08/02 - 2015/08/02

まぴぽ

まぴぽさん

8月2日(日)
クソ暑い真夏の休日。
今年(2015年)は本当に暑い!!

楽しみにしていたミュージカル『ピーターパン』
梅田芸術劇場へGO!
大人→8,500円
小人→5,500円

分かりやすい内容で子供も大人もすっかりハマっちゃったぜぇ〜
大阪公演は1日しかないのが残念です。。

大阪市西区にある靭公園へ!!

その名の通りウツボのように細長〜い公園★

バラ園やテニスコートが有名かな?

バラ園にある噴水と小川で少し水遊び!
もはや水ではなくお湯になってたけどね。。

セミ取りして〜

一旦帰宅。

長袖長ズボンに着替え、夜再び公園へ。

セミの羽化観察♪

もう時期的に遅いかなと思ったけど一匹見ることが出来たっ♪

子供達も大興奮♪大人の私も大興奮♪

そんな真夏の日曜日の旅行記?!です(笑)

1万円未満

ピーターパン♪

2回公演の1回目♪

どんな時でもセミ探し

梅田であろうが見つけたら捕るっ

靭公園の小川〜♪

お湯~♪♪

梅田芸術劇場♪

駅からまぁまぁ歩く。。

あーつーいー

梅田芸術劇場 名所・史跡

満開だった薔薇の名残

細いところもジャブジャブ♪

• 薔薇<br /><br />

薔薇

• 薔薇

薔薇

ちょっとリアルなオブジェ

タオルも全部カッチカチ!

全て鉄のかたまりっ

おーい!

それお父さんちゃうぞー!

出直して夜。

水に入ってはいけません。。

水遊びしてる人めーっちゃおるけど!

鉄のかたまりに抱きつく。。

また捕ろうとしてるっ!

あちこち抜け殻だらけーっ!!

羽化してるセミみっけ!!

息子も大興奮♪

20分ぐらいして戻ったら無事羽化終わりちょっと横に移動してたー

多分7月下旬ならもっと見れたんじゃないかな?!

虫除けのための長袖がめっっちゃ暑かったけど!

貴重な瞬間が見れて良かった!

良い経験になりました☆