ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかリゾートに行きたいなぁと漠然に女友達と考えていたところ、全く考えていてもなかったベトナムのダナンをお勧めされ、聞いたこともない!どこだそれは!写真を見ると、すごい綺麗なにここ!しかも乾期!<br />決定!!!となり女二人旅、してきました♪

ダナンに女二人旅~何もしない贅沢と癒し~ 前編

2014/08/03 - 2014/08/07

Lindsayさん

決定!!!となり女二人旅、してきました♪

どこかリゾートでのんびりしたいなぁと、漠然に考えていたところダナンをお勧めされ、聞いたことない!どこだろうそこは!写真を見ると、すごく綺麗〜しかも乾季♪海〜プール!
    決定!!!と即決し、女二人旅、してしました♪
    1日目: 成田からダナンに19時頃到着。ホテルのレストランで夜ご飯を食べ、就寝。
    2日目: 早朝に起きて朝日をみてプール。午後からホイアンへ。
    3日目: 街に出て買い物。インターコンチで夜ご飯。
    4日目: ホテルのプールと海でのんびり。
    5日目: 帰国。

成田空港から、ベトナムエアラインでダナン直行〜!
    飛行機は、6時間ほどで到着〜。ちょいジメジメする〜。
    特に、予定は決めずにホテルステイを重視♪
    スパが受け放題のフュージョンマイアや、レストランが魅力的なインターコンチも考えたが、今回は開放的な雰囲気のハイアットリージェンシーに宿泊。

左の扉の奥はお手洗い。
    2つ洗面台があるのは女の子的に嬉しい♪

アメニティーもかわいい♪

おっ、バスタブが!

ウェルカムフルーツ!

広いクローゼット?もあります。

部屋は、超広い!わけではないけど、快適〜☆

バスタブは、深くて水圧も悪くないので
    お湯、すぐに溜まった〜^^
    バスタブあるのは、日本人に嬉しいポイント♪
    毎日のんびりと疲れを癒すことができました。

夕ご飯を食べに、レストランへ。
    プールの脇のレストランへ行ったけど、暗くてプールは見えず…
    噂には聞いていたけど、本当に安い。
    そして美味しい。
    ベトナム料理ってほんとおいしいわ〜。
    夜の雰囲気もグッド!

私たちは外で食べたけど、中では女性の方が歌ってた〜。
    私たちが日本人だと分かると、「時の流れに身を任せ」を熱唱してくれた。
    時代は少し違うけど…うまかったなぁ。笑

夜ご飯がきました〜♪
    あげた春巻きをチリソースにつけるやつとワンタンのスープ?
    とても美味しい〜!

ロビーはとっても開放感があって◎
    フロントの人の態度が少し気になったけど…

1階のお部屋だったので、そのまま外へ行けます☆
    毎日朝早く起きて、ここから朝日みるの大好きだったな〜。
    設置してあるベッドにはあまり座らなかったけど(笑)

張り切って朝5時過ぎに起きて、朝日をみにプライベートビーチへ。
    素敵な朝日…☆

こんなハンモックもあるので、ごろん
    はぁ〜まだ来て1日もたってないけど最高〜。

人も少なくて、朝は涼しいし、いいね

6時半から朝ごはんを食べることができるから、朝日をみてのんびりしたら支度をして、朝ごはんを食べに!
    あとから気づいたんだけど、朝ごはんを食べるところ、2つあった(内容は同じ) から、気分や混み具合で決めてもいいかも。

いちいちオシャレ♪

オシャレ…

ベトナムは、元々フランス領だったためパンが美味しい!と聞いていたので期待をして行ったら…
    なにこれ!!めっちゃ美味しい!!!
    ほんとに美味しい〜。

ここはプール!ひろーい♪
    速攻で水着に着替えて、朝からプール満喫♪

朝ごはんの後に、ホテルをお散歩〜。
    それにしても天気いいし、人が少なくて過ごしやすいな〜。
    暑いけど。

プールの脇にある、海を眺めることができる椅子♪
    お昼寝にも最適〜♪

ここの芝生が気持ちよすぎて、眺めも良くて、お気に入り〜

わーい!晴れてる〜♪

子供泳げる浅いプールでご満悦な相方♪

広いといいねぇ
    しかし、そろそろホイアンへ行くバスの時間が迫ってきたので退散。
    シャワーを浴びて、ホイアンへ♪

世界遺産の街、ホイアン
    素敵な街並み♪

歩き疲れて、カフェでベトナムコーヒー
    たくさん素敵なカフェがありました〜。
    ここでベトナムコーヒーを飲んでから、ハマりにハマって、ベトナムではずっとベトナムコーヒーを飲んでました笑

マッサージをするオプション的なものがついていたので、してもらいました♪
    気持ちよかった〜。

謎な標識

お土産屋さん、フルーツなど色々売ってました〜
    値段交渉もグイグイすると、安くしてくれました♪
    ココナッツの皮を使った小物入れをお土産用に購入。

このおじちゃんに、乗せてもらってほんとは1人乗りなんだけど…2人で乗せてもらっちゃった!
    重くてごめんなさい…
    優しいおじちゃんだったよ〜
    1時間程ぐるぐるとホイアンを巡ってもらって写真スポットでは写真も撮ってくれるし、お勧め。

だんだんと夜になってきました。

キラキラしてて素敵

有名な日本橋

私たちも舟、乗りたかったなぁ〜

ランタンが有名なホイアン。
    ランタン祭りの時期じゃなくても、ランタンがありました♪
    かわいい!

ご飯は、なんとなく眺めが良さそうなお店へ。
    ビールが日本円で40円程…!
    や、、安すぎる〜〜〜!!!!!

ホワイトローズを食す。
    タレがうま〜い!

お店からの眺め。
    映画の世界に飛び込んだみたい♪

お店も、ライトが素敵

ホイアンは、街並みが素敵で建物が統一されていて素敵だったな〜。
    名残惜しいけど、ホテルへ帰ります。

〜後半に続く〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る