関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総ての観光が終わり、帰阪する途中で、2回の休憩がありました。<br /><br />氷を入れた魔法瓶の出番が多かったですが、お〜ぃお茶は家まで氷が融けていませんでした。<br />高山市内では、せめてバスのエンジンがかかっていれば車内の人となったのに、発車5分前まで別院の本堂の下で汗を拭いていたのは厳しかったです。<br /><br />この旅行記は、高山市内から東海北陸道の関SAまでの写真集です。<br /><br />写真は、関SAの建物。

約3万発 長良川花火大会(18) 高山から帰阪途中で関SAで休憩。

2015/08/02 - 2015/08/02

写真は、関SAの建物。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

14時45分・・・大阪に向けて出発。

やっと、冷房の入った涼しい席の車窓からの撮影を再開。

朝市の出るのは、この左の宮川堤防沿いです。

橋の欄干

市街地から出たところで、只今の気温は・・・38度です。

市内のアスファルト路面の温度は40度を超えていたかも知れません。

無料供与区間。

飛騨清見の入り口。

松の木峠は空いていますが、ひるがの高原は満車、ぎふ大和は混雑。

松ノ木峠PA。

このPAは、日本の高速道路で最も標高の高い地点(1,085m)にあります。

また、御母衣湖に水没した荘川桜の2世が今も元気な花を見せていると云います。
    25年前、白川街道の御母衣湖畔で、水没のため移植された荘川桜の花見をしたことを思い出します。

車が多くなってきました。

やっと荘川IC近くになり、対面通行区間が終わりました。

長良川

郡上市

彼方に郡上八幡城が見えています。

関SAで休憩。

1本煙草を吸って、暑いのでバスの中で休憩。