済南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霊岩寺は山東省済南市長清県の万山ノ陽に位置しています。万山ノ陽は泰山山脈の一部分ですから、泰山霊岩寺とも呼ばれています。泰山霊岩寺は中国の震時代に建てられました。今までもう1600年の歴史を持っています。中国の四大寺院の一つ、世界自然と文化遺産を登録しました。寺院の一番有名なのは彫る羅漢の像です。羅漢の像は中国の宋時代の有名な彫刻家が作られたもので、見るだけなら彫刻の像と思わない人間です。そして、寺院の中には有名な墓塔林が存在しています。167個墓の塔があります。特に中国の元時代(1341年)、日本有名な坊主ー邵元さんの墓はこの中にある。泰山霊岩寺は仏教の禅宗流派です。<br />斎国は2000年前(中国春秋時代)に長城を築き上げました。黄河河畔(西)から黄海海辺(東)まで500キロメートルぐらいがあります。斎国長城は〈〈国語〉〉、〈〈左伝〉〉に登録されました。

泰山霊岩寺と斎国長城(長清大峰山周辺)

2015/06/02 - 2015/06/02

山東ガイド

山東ガイドさん

長清県大丈峰山の斎国長城

長清県斎国長城

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る