尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな真央ちゃんが出演するアイスショーを見るために、はるばる愛知まで行ってきました。愛・地球博の跡地、モリコロパークへ行ったのは、万博以来のこと。何となく、見た記憶のある建物も残っていて、当時のことを思い出しました。せっかくはるばるモリコロパークへ行くのだから、万博当時は予約が取れずに見学を断念した、「サツキとメイの家」も見学してきました。もちろん、アイスショーも大満足!!

モリコロパークでアイスショーを楽しむ旅

2015/07/29 - 2015/07/30

お気楽主婦

お気楽主婦さん

ANAグループ 新幹線

今回の旅は、東京からの往路は飛行機、復路は新幹線でした。

羽田空港から出発です。夕方の空港の景色も美しい。

機窓の風景。雲の横を通っています。

セントレアへの着陸態勢に入る頃、小牧空港が見えました。

セントレアに到着。B787初号機を見つけました。

ホテルに行く前に、セントレアで夕食。有名なこちらのお店で。

鯛祭り定食をいただきました。まるは食堂さんのエビフライもぷりぷりで美味しかったし、鯛も美味しかったです。

食事を終えると、空港は、すっかり夜の風景。

セントレアすぐそばのコンフォートホテルに泊まりました。

翌朝も、セントレアのスカイデッキに飛行機を見に来ました。残念ながら、ドリームリフターは、いませんでした。

小型のユナイテッド航空が着陸してきました。成田とかでは、なかなか見られない機材。

名鉄ミュースカイで、名古屋に移動しました。

車内で、運転席からの風景が映し出されているのが、珍しいかったです。

地下鉄、リニモを乗り継ぎ、モリコロパーク園内無料バスに乗って、サツキとメイの家までやってきました。

見学は、ツアー形式です。

私は、最初にお庭などの外観を見学するグループでした。

お庭から、お父さんの書斎をパチリ。

書斎のカレンダーは手書き。毎月ちゃんと変わるそうです。

こちらも可愛らしい。この後、おうちにお邪魔して、実際にいろんなものを手に取ってみることができましたが、本当に作りこみが凄い。

実際に使われていた電信柱。

見学終了後には、高台からお家を眺めました。

もちろん、豪華絢爛メダリストスケーターの素晴らしい演技を満喫しました。

帰路途中、名古屋駅のコンパルさんで、エビフライサンドを食べました。美味しかった。