ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン 初日は ミーソン遺跡に行ってきました。

子連れdeベトナム ホイアン初日編

2015/07/18 - 2015/07/22

しおこ

しおこさん

ホイアン 初日は ミーソン遺跡に行ってきました。

ツアー(添乗員同行なし)

ベトナムに到着2日目。
    朝のブッフェに出かけませう。
    鯉がいるー
    ナマズがいるーと
    大はしゃぎの王子。

ナマズ??

蓮だぁ。

王子はフォー。
    でも ラーメン王の王子は
    フォーは物足りないでやんす。

あたしは 朝からあんまりガツガツいけないので・・
    オムレツを焼いてもらいました。

旦那は朝からガッツリ。
    家では食べないくせに!

食後の散歩にホテルの敷地内をウロウロしてみました。

蓮って大好き。
    チューリップにも見えるw

上空にはトンボの大群!

ホテル内にも ミニショップがちらほら。
    値段はやはりお高めなので・・

四つ星ホテル。
    王子が興奮。

部屋の前で。
    顔が変ですが?

今日はミーソン遺跡。
    初日に行きたかったので 日本から予約。
    サマーなんちゃらで 安かった!

HISの送迎車で レッツゴー!
    舗装が甘い道のりを ガタガタと揺られ
    王子寝るw

この日はベトナム大安とのことで
    あっちこっちで結婚式やってました。

あいにくの雨。
    サンダルで来ちゃったよ。
    つるつる滑るし!
    ミーソン行く人 スニーカーで行きましょう。

ナナフシ発見

ベトナム舞踊・・なの?
    特に興味ないけど これ見ましてから
    遺跡の見学ですと言われ
    しぶしぶ見る(笑)

世界遺産
    ミーソン遺跡。

ベトナム戦争で 破壊されちゃったみたいで

なんて書いてあるかよく分からないけど

神の世界と人間の世界の境界線があったらしい?よ。
    ガイドさんの話。

一通り見た。
    破壊されちゃってるのばかりね。
    なんだか 切ない。

帰りに 電車を目撃!
    見れると思わなかったので
    王子大興奮!

今回のツアーは食事付でした。
    帰りに立ち寄り。
    いかにも 団体で入るんだろうなって
    レストラン。綺麗だけど 閑散としてる〜
    味は・・そうね。
    まあ団体だと こんなもんよね。
    でもコーンスープは美味しかった!

ホテルに到着したのは14時ぐらいだったかな。
    ちょっと休憩。
    ガーデンビューはこんな感じ。

ちょっと休憩を・・

だから ちょっと休憩をってば・・

プールコールがうるさくて・・
    1時間休憩して プールへ。

王子 中耳炎が治りかけで
    先生から まだ潜らないようにと
    言われているので 浮き輪で我慢。

あたしはさんざん追いかけまわされギブアップ。
    ババアには キツイ!

プールからあがり、ホイアンの街中まで
    出ようと 夕方からくりだすことに。

早めに出たいけどホテルのシャトルバス
    18時までない。

王子、船で行きたい!と・・・
    船ねぇ・・・ホテルスタッフに聞いたら
    ホテルが管理してるわけじゃないから
    自分で交渉して乗る船だと言われ

あたし ホーチミン行ったとき
    自分らが乗ってるクルーズ船の隣で
    沈みかけてる船を見たことがあって(笑)
    なんか 嫌な予感がするから 却下!

とりあえず シャトルバスで行こうと
    ロビーで時間をつぶす。

パラパラと雨が降る中 中心部に到着。

ちょっと暗くなりかけ

休日だからか めっちゃ混んでる〜

今宵は Sakuraレストランで。
    日本語メニューあるけど 日本食っていう
    日本食があるわけでもない かな?

やっとバーバーバー。

店内は綺麗。

生春巻き。
    めっちゃ美味しかった!
    写真撮り忘れたけど コムガーと
    カニのカレーも食べました。
    王子はカニのカレーが 辛いといいながら
    めっちゃごはんにかけて 食べてました。
    美味しかった!

王子の帽子。
    雨よけにちょうどいい。

この日は18時に来たので ごはん食べて
    20時のシャトルバスでホテルへ帰宅。
    雨が パラパラ。

明日はゆっくり街歩き〜

街歩き編へ 続く〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る