オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四回目のハワイ。<br /><br />なんだかんだいっても、やっぱりハワイは楽しいのだ。<br /><br /><br />いろんなホテルにスティした、卒業ご褒美旅行の前編。

ハワイ 四回目 ご褒美旅 前編

2015/03/30 - 2015/04/08

ほっしー

ほっしーさん

四回目のハワイ。

なんだかんだいっても、やっぱりハワイは楽しいのだ。

いろんなホテルにスティした、卒業ご褒美旅行の前編。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

空港のビルボードは何回見ても興奮します!

久しぶりの成田空港♪

出発前のビールの味って、ひと味違う!
    しかも、このカフェバーのBGMが良い‼

今回もチャイナエアラインで飛びまーす!

機内食にビールと白ワイン♪

朝食のカニサンドイッチが、意外と美味しいのです。

飛行機の窓から朝焼けが出てきたら、もうすぐハワイ〜

コオリナが見えます。

到着ー!

シャトルバスでワイキキに向かいます〜

ワイキキビーチ。

チェックインまで時間があるので、軽くワイキキ散策します♪

空と雲とヤシの木。

お散歩しながら、ランチに向かいます。

ビーチ沿いのカフェ。

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

• メニューと注文窓口&amp;受け取り窓口。

メニューと注文窓口&受け取り窓口。

ハンバーガー。

パティがジューシーで美味しかったです♪

最初のホテルは、
    「エバ ホテル ワイキキ」

フロントに日本人の方がいて、とてもよくして下さいました。

エバ ホテル ワイキキ ホテル

やっとチェックインできました♪

バスタブがあるのがポイント高いです。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで夜ごはん。

吹き抜けがあって気持ちいいです。

全部茶色い(笑)

滞在二日目。

ハイビスカスが綺麗に咲いてます。

朝マック。

ホノルル価格にビックリです(笑)

ツアーのバスに揺られて〜

やってきました!
    イルカツア−!!

バスの運転手さん、可愛すぎます。

出航〜

綺麗な色。

船が出てからすぐにイルカの群れが現れました!

かわいい!

船のすぐ横を並走してます。

こんなに近くでイルカが見れます!

イルカと泳ぐツアーに参加したこともありますが、船の上から見る方が、ゆっくりイルカを見れると思います。

ランチは船の上でハンバーガー♪

バンズがタロイモのバンズで美味しかったです〜

シュノーケリングをして、お魚をたくさん見て泳ぎ疲れたところでカクテル(ノンアルコールもあり)が振舞われます。

大満足のツアーでした。

ただ、私たち以外の人ほぼ船酔いしていました。可哀想なくらい。
    船酔いをしないためには、とにかくテンションを高く保つ事。
    それから、酔い止めを乗船30分〜1時間前に飲んでおく事。
    これ、重要です。

夕ごはんは
    「Me BBQ」
    ボリュームたっぷりで美味しいので、いつも混んでます。

夜のお散歩。

Queenにハトが…。

カラカウア通り。

「アランチーノ」
    生ハムパパイヤと白ワイン。

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

滞在三日目。

ツアーでアウラニディズニーに来ました♪

さすがディズニー!他のホテルとは雰囲気が違います!

ラナイが広くて素敵です。

隠れミッキー!

ミッキー発見!可愛い!!

オブジェ。

宿泊者ではないので、一緒に写真を撮る事はできませが、遠くからカメラを向けている事に気付いたミッキーが、ポーズしてくれました♪

フルーツウォーターにもミッキー!

ホテル内の散策を終えて、コオリナの街に出てみます。

周りはゴルフ場で、線路が一本通っています。

線路。

その横をゴルフカートが通ります。

線路を渡るとショッピングセンターがあります。

アイランドヴィンテージで一休み♪

アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ

ホノルルに戻って、ホテルをチェックアウトします。

丸亀製麺で遅めのランチ。

二件目のホテルは、ヒルトンハワイアンビレッジ!

ラグーンタワーにお泊りします♪

チェックインの時、レイがもらえます♪

キッチン。

ベットルーム。

ベットルーム2。

リビング。

居心地良すぎます。

バスルーム。

夕ごはんはチャートハウスに来ました!

チャートハウス ワイキキ シーフード

メカジキのグリル。

ヒレステーキ。

全部美味しかったです〜♪

お部屋からの夜景。

滞在四日目。

ベトナム料理店BALEで、ランチを買います。

店内。

お店の方が、とっても親切です。

ベトナムサンドイッチのバインミー♪

ちょっとお行儀は悪いですが、食べながらカイルアビーチに向かいます。

カラパワイマーケットが見えてきたら、もうすぐです!

カラパワイマーケット ショッピングセンター

カイルアビーチ到着〜!!

残りのバインミーとカラパワイマーケットで買ったアイスコーヒーでお腹を満たし、海で遊びます。

ビーチで遊んだあとは、お買い物♪

新しくオープンしたターゲットへ〜。

シリアル売り場。

ガロン醤油。

スパム!

その後、ダウントゥアースでもお買い物。

ベジタリアンホットドッグ、美味しかったです。

ホールフーズでもお買い物。

エコバッグはホールフーズが可愛いけど、ダウントゥアースの方がお店の雰囲気としては好きです。

新しくできていた店内のバーで一杯。

ホテルに戻って、急いでシャワーを浴び、ディナーへ〜

オーシャンハウスのハッピーアワーです。

オーシャン ハウス アメリカ料理

プランテーションアイスティー。

マウイオニオンとトマトのサラダ。

エビのフリット。

茄子のグリル。

ステーキ!!

前菜もお肉いも全部美味しいのですが、マッシュポテトが今まで食べたマッシュポテトの中で一番美味しかったです(笑)

お夜食に、ガーリックシュリンプをお部屋で♪

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) シーフード

滞在五日目。

良い天気♪

ねこちゃん発見!

アラモアナからバスに乗り、チャイナタウンを目指します〜

飲茶しに来ました!

レジェンド シーフード レストラン (マウナケア店) 中華

キッチンワゴンが通ります。

お、美味しい!
    美味しいし、安いし、いろんな種類食べれるし、ワゴンが来るのもワクワクするし、超楽しかったです。おススメ!!

チャイナタウン散策します〜。

チャイナタウンの独特の雰囲気、好きです。

いろんな国のチャイナタウンの中でも、ハワイのチャイナタウンってオシャレな気がします。

ここで、ホテルのプール組と買い物組に分かれます。

私はプール組!ラグーンも水が冷たくて気持ちいいです♪

そして、ここでマッサンを目撃しました!

サンセット。

星とヤシの木。

ヒルトンの花火タイム〜♪

ディナーはお部屋でパーティーします!

外国のキッチンは広くて料理するのが楽しいです♪

ラナイに全員集合!パーティータイムスタート!!

ポークのハーブグリル。

鉄板やグラタン皿は、フロントにお願いして持ってきてもらいました。

ディナーの後、全員テンションが上がっていたので、アイスクリームタイムする事に!

閉店ギリギリのラパーツへ行きました。

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

滞在六日目。

早朝のバスに乗ります。

アラワイ運河の朝。

途中、マラソン大会してました。

停留所の側で、ファーマーズマーケットが開催されていて、そこでレモネード屋さんを発見!

看板。

メイソンジャーGet!

クレソン畑を通過します。

カムスワップミートに来ました〜

カム スワップ ミート 市場

ポイマラサダが売ってました。

モチモチして美味しいです。

朝ごはんは、アンナミラーズでいただきます♪

アンナ ミラーズ カフェ

パンケーキセット。

帰りのバス待ち中。

ワイキキに戻って、ブラブラ散歩します。

遅めのお昼にフォー食べました。

食後も再び散歩します。

一休み。

夕ごはんは、有名なこちら!

ユッチャン コリアン レストラン 韓国料理

冷麺。
    サッパリ美味しかったです♪

帰り道、新しくなったウォルグリーンへ〜

このビールコーナー、冷蔵庫の中です。

お部屋に戻って、トマト素麺食べました。

この日は食べて歩いてばっかりです(笑)

後編に続く〜

ほっしーさんの関連旅行記

ほっしーさんの旅行記一覧