2015/08/03 - 2015/08/04
Yeuxrougesさん
- YeuxrougesさんTOP
観光時間も準備も無い人が仕事行く中でせめてもの、街をお伝えしようかとするとこんな感じになります。観光ガイドの真逆を行く感じですので余り役に立たないと思いますが、素の雰囲気が伝わるかもしれません。
今回も強行軍。
大雨、強風、濃霧、ムース(笑、ヘラジカ)のなか1000キロ走り何とか任務終了です。帰り道には起きたての事故も。(お巡りさん来ています) -
やっと戻った首都のセントジョンズ。使える時間でいつもの町を歩きです。
といってもあるのは朝のジョギング時間と朝ごはん程度。
ただ街の雰囲気が多少良くなっていたのでちょっと街案内を。 -
最高裁判所
こちらも悪天候です。
そのなかでホテルのおすすめ朝ごはん。街の中心部で朝ごはんは10件あるのかそんな中のおすすめです。とはいえ外装は如何にも観光客向け、、、
近くには由緒ある和食レストランもありますが朝から空いている訳がありません
ちょっと他は無いのか怯みましたが、ぞろぞろと人が吸い込まれて行きます。
もしかして当たり? -
今回の朝ごはん探検チャンスは二回のみ。覚悟してはいります。おすすめのベーグルサンドイッチ、やっぱり山盛りチップスが。ですが、意外や意外ベーグルがいけます!美味しい!
後で聞きましたら自家製焼きたてベーグルとのこと。やっぱりベーグルでも焼きたてはもちもちで美味しいんですね。
確か11ドル位(1000円)したと思います。まあカナダ朝ごはんなら普通ですね。 -
派手な観光客向けの外装とは裏腹に内装は古くてアイリッシュパブ的なナイスな落ち着きが。
良く見ても店の名前わからんぞ的奥ゆかしさが。 -
しかしながらおすすめはこちら、シーフードチャウダー。
カナダの外食自体が冷凍出来合いを質の悪い油で揚げて出来上がり。クラムチャウダーにおいては7割は缶詰でにたような味になっております。が、このお店、見た目はいまいち、ですが本物の手作りです。
ホームメイドという名前に釣られて美味しくない料理を食べ続けてきたこの島で、やっと巡り会いました。美味しい手作り! -
という事で二日間通うはめに。
二日目はベーグル素の味を味わうべく何も挟まずに行きます。スープオニオングラタンです。
ただやっぱりカナダの限界、今日のベーグル焼きすぎです。
ただスープだけはこれも島では珍しく出来合い缶詰ではない味が。
なのでそれだけでも通うぜ、ベーグル屋!といった感じです。 -
コーヒーもサービスも上々です。といってもサービスで日本レベルと比較は不可能です。あくまでフレンドリーであれば及第点です。
あとは街並みがちょっとおしゃれさが出ていたのでだらだらご紹介です
今回はこれがベストかと
これもお気に入り、窓の縁まで良く出来ています
チョコレート屋さんの営業車でした
あとは次回行きたいカフェ。
朝から渋滞していました -
きっとイケてる雰囲気がします
やっと晴れた日に取引先に連れて行って貰いました。多分街で一番の見晴らしカフェ&バーでは無いでしょうか?
ちなみに写真は昨年まで見たこと無かったニューファンドランド産ビール。名前通り、氷山の水を使ってビールを作っています。 -
今回は昨晩のパーティーからこのブランド飲みっぱなし、ですが何本飲んでもいまいちな気がします。有り難みはありますが。
ただ確か見晴らしはビューティフル。良く考えましたら今回滞在唯一の快晴だったなと
取引先カナダ人、すごく晴れを有り難がっています!やはり晴れの価値感が日本人と違いますね、まあ夏が2週間の人たちですから。
とここまでは仕事も雰囲気よい感じ。
まさか翌日悪天候で1日空港へ閉じ込められるとはこのときは夢にも思わず、でした。
夏なのに!
恐るべしセントジョンズ!
Yeuxrougesさんの関連旅行記