フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イチロー観に行くぞ!<br /><br />最近は調子が悪いみたいだから出てくるかな??<br /><br />4連休ブラジルからマイアミ、キーウエストの旅行です。

どっかいきたいな マイアミ → キーウェスト

2015/07/09 - 2015/07/12

hisit

hisitさん

イチロー観に行くぞ!

最近は調子が悪いみたいだから出てくるかな??

4連休ブラジルからマイアミ、キーウエストの旅行です。

アメリカはもちろんレンタカーでの旅行ですね。

Alamo 国際免許がなくても日本の免許の翻訳サービスで貸してくれます。

せっかくアメリカに来たからアメリカメーカの車がいいかなと思っていたけど選べる車から良さそうだった選んだのは結局マツダ。

アメリカのナンバープレートは絵が味があってカッコいいね。

朝食はバーガーキングで。

バーガーキングがマクドナルドよりもすごく多く見かけました。

アメリカはバーガーキングの方が多いの?フロリダだけかな?

マイアミでバーガーキングのビルを見かけました。もしかしたらマイアミがバーガーキングの本拠地なんだろうか。

Robert is here

シェイクが有名みたいので注文。
    美味しいけど多すぎ。。。
    お腹冷え冷え。。。

アメリカも旗好きですね。

今住んでいるブラジルも相当な旗好きだと思いますが。

いよいよセブンマイルブリッジ

ナビもこんな感じです。

キーウエストまでの途中。

鞄に潜ませておいた釣り道具を出して釣糸を垂らしてみる。

でも風が強くて持ってきた仕掛けではちょっと無理。

海もきれい

水温も生ぬるいくらい。

キーウェスト到着

まずは昼飯昼飯

キーウエスト観光

とにかくヘミングウェイかな。

正直読んだこともないのでそんなに思い入れもないのですが。

ここにはヘミングウェーが飼っていた猫の子孫がたくさん住んでいて、その猫の特徴が足が6本指だってこと。

でも猫はたくさんいるけどみんななんだかこんな風に足隠しているんだよね。

人間どもはなんだか知らんが妙に足を見に来るから隠しているのかな?

この写真を後から見て気づいたのは後ろ足は丸見えですね。写真撮ったときは前足ばかり見ようとしてました。

国道1号線の終わりと始まりがキーウェストにあります。

日本なら東海道、日本橋とかか?

次はアメリカ本土最南端。

記念撮影の行列です。

でも本当の最南端で本当はないみたい。

そしてそんなに景色のいいとこでも、コンクリートの塊でたいしたモニュメントでもない。。。

ココナッツオンリーとは新しいごみの分別ですな

キーウェストのお宿は

Nyah  ニャー って読むのかな?

3人旅だったので、3ベットがある宿を探していたのですが、こんなユースホステルみたいに2段ベットがあるお宿でした。

汗だくだったので夕刻まではホテルのプールでのんびり

• 夕刻<br /><br />マローリースクエアに繰り出します。<br /><br />大道芸人なんかもたくさんいていい雰囲気。<br />

夕刻

マローリースクエアに繰り出します。

大道芸人なんかもたくさんいていい雰囲気。

いまはオフシーズンの平日なのにたくさん人がいるな。

ちらほらポルトガル語も。

我々と同じくブラジルの連休で来ている人も多いのかな。

アメリカはバドワイザーのイメージ

• 夕日<br /><br />あれ、海に落ちるのかと思いきや沖にある別の島に落ちちゃうのね。。。<br /><br />季節によってはちゃんと海に落ちるのかな。<br />

夕日

季節によってはちゃんと海に落ちるのかな。

ディナー

チップって日本人にはやっぱなれませんね。。。

場所は変わってマイアミビーチ

2日目はキーウェストからマイアミに戻って来ました。

パラソルと椅子を借りようとしたけど、高かったのでそのままビーチに寝転んでました。

ブラジルのビーチよりもアメリカのほうがきれいな人多いなー

3日目

今日のメインイベントは野球観戦ですがそれまで午前中はリトルハバナ、キューバ移民地区に行ってみました。

キューバといえば葉巻

昼飯は『牛角』

ブラジル在住なのでシュハスコとか肉を食べる機会は多いけど、日本の焼き肉ってやっぱ全然違うよね。

ここで見かけた数組をこの後の球場で見かけたのだが、牛角で焼き肉食ってから野球観戦がパターン???

やってきましたマーリンズパーク

奥の橋みたいなところがスライド開閉式屋根がスライドしてくるところみたい。

カードは

シンシナティー レッズ 対 マーリンズ

このちょっと前まで長らくノーヒットが続いていたので、出場がないのでは?

代打でも出てくれれば。 と思っていましたが、本日は8番先発出場みたいです。

試合前にこんな形で発表されています。

マーリンズスタジアムは新しくてきれいな球場でした。

試合前には一番前まで下りれましたがグランドが近い、近い。

結構サインにも応じてくれるみたいですね。

やったー

イチロー!!!

イチロー 5打数2安打

打って

走って

守って

ライトにはほとんど球飛んでこなかったけど。。。

この日は9者連続安打の球団新記録で快勝。

マーリンズ側のホームランが出るとこのカジキが動きます。

ホームランも出たので見れました。

結構ちゃっちーけどね。。

マーリンズ快勝!!

イチローはフル出場でしかもヒットを打ってくれてラッキー。

次の試合からは1番に打順をあげて調子を上げて打っているらしいので、この試合が不調から脱出のキーポイントになったのでは。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る