カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水中美術館を見てみたい!!!<br />でも泳ぎは苦手だし、、ましてや体験ダイビングだなんて・・・。。<br /><br />って方必見!!<br />美術館の様子がわかる場所が<br />ショッピングセンターにありますよ〜!!

海に行けなくても・・・!

2015/07/21 - 2015/07/21

queenangel

queenangelさん

水中美術館を見てみたい!!!

って方必見!!
美術館の様子がわかる場所が
ショッピングセンターにありますよ〜!!

体験ダイビングだけでなく、ファンダイビングのツアーもスタートしましたが、実はククルカンプラサの2階にちょっとした展示スペースもあるんですよ。

入口はこんな感じ!
    無料なので、お買いものの途中にちょっと見学できちゃうのがいいですよ〜。

各美術品の説明も書いてあります。

もちろん、実際に水中美術館ダイビングツアーにご参加された方も行ってみるといいですよ。
    自分の見た作品が当日はどんな様子だったのか、
    どんな名前がついてるか、わかりますからね。

この石像はすべて実在する人がいて、その人たちをモデルに制作されているそうです。

このおじちゃんが、こうなったー!アップっというのがパネルで紹介されています。

カンクン周辺でもかなり広範囲に水中美術館があります。
    すべてを泳いで見て回ることはできませんが、どこに何があるかが
    地図でも紹介されていました。

展示場にあったこのおじさん。

実際はこんな感じ〜!!

ドリームコレクターという名の作品です。
    おじさんがもっている瓶の中には、
    現地の子供たちが未来へ向けて書いたメッセージが保管されているんですよ〜!!
    タイムカプセルみたいですねっ。

この展示場はククルカンプラサの2階にありますよ〜。
    お時間のある方、ぜひチェックしてくださいね。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る