バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FCバルセロナの会長の選挙がありました。<br />大人の会員だけ、投票権があり、夫に付いて行ってきました。<br />当日は、ファンクラブ会員のイベントもしてくれていて、付き添い一人も無料で入れます。<br />我が家は、子供たちもみんな会員です。<br />通常は有料のスタジアムツアーも付き添いまで無料になり、初めて中を見せてもらいました。<br />5才以上の子供たちは、カンプノウでサッカー体験までできました。<br />我が子たちは、1歳、4歳なので、無理かな?と思い、だめもとできいてみたらOKでした。<br />良い記念になりました。<br /><br />ちょっとお知らせ。<br />我が家、転勤が決まりまして、違う国に夏以降、移ります。<br />違う場所でブログをやろうかと思いましたが、やっぱり4トラベルで続けて行こうと思います。<br />観光では入れない国に転勤のため、どこまで旅行記が残せるかはわかりませんが、これからもよろしくお願いします。

バルサ会長、投票日

2015/07/18 - 2015/07/18

miel

mielさん

FCバルセロナの会長の選挙がありました。
大人の会員だけ、投票権があり、夫に付いて行ってきました。
我が家は、子供たちもみんな会員です。
良い記念になりました。

ちょっとお知らせ。
我が家、転勤が決まりまして、違う国に夏以降、移ります。

サッカー以外でもバルサはいろいろ賞を取っています。記念に写真を撮ってもらえました。

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

この日は、いろいろなイベントがあり、これはフットサルのコーナー。
    バラバラで来た人たちがチームになって。
    最初に、バルサの歌が流れますが、マイクを向けられ、みんな熱唱しております。

こちらはビップルーム?からの眺め。

いつもお馴染みのインタビューの場所。

こちらもお馴染みのスタジアムに選手が登場する通路。
    左奥に、モンセラットの黒いマリア像がある礼拝堂もありました。

いよいよスタジアムに。

5才以上が参加できるイベント。
    カンプノウでボールをけろうというものです。
    4才ですが、息子、参加させてもらいました。
    教えてもらいながら、ちゃんと最後はゴールもさせてもらえました。
    本人、大満足です。

そして、1才の娘。ぜんぜんわかってませんが、係のお姉さんに手をひいてもらって完走。
    左に走っていかないといけないんですが、わかってないので、向こうのルートにボールを投げたり、よけなことしちゃってますけど、みなさんやさしいので、がんばって!って声援をうけているところです。

親はここには入れないため、外で見ていました。
    泣くかな?と思いましたが、楽しんで帰ってきました。
    良い思い出になりました。