香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年ゴールデンウィークは香港・深セン・台湾へ<br /><br />香港ではパワースポットめぐりに、ディズニーランドに<br />長州島<br /><br />深センでは友達の家に泊めてもらい、民族文化村の豪華絢爛のショーに酔いしれ<br /><br />台湾では定番のグルメと観光<br /><br />ざっと駆け足で思い出してみる…

まんじゅう祭りで有名な 香港の離島・長州島へ行ってみた

2009/04/29 - 2009/05/07

789位(同エリア19680件中)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

2009年ゴールデンウィークは香港・深セン・台湾へ

香港ではパワースポットめぐりに、ディズニーランドに
長州島

台湾では定番のグルメと観光

ざっと駆け足で思い出してみる…

チャイナエアライン

今日は1日パワースポットめぐり

ガイドブックでおすすめされていた廟

このビルも風水的にいいらしい

九龍公園もパワースポットだって

次の日は
    1日 はじめての香港ディズニーランド

バンド演奏あり

パレードも
    東京ディズニーランドより見やすい

きゃ〜ミッキー☆
    ええ年こいてもミッキーファンはやめられない

このポーズで香港の方は10Mくらいドン引きしてた(笑)

当時のグリーティングはそんなに待ち時間なし
    穴場やったのに…

今ならミッキーなら軽く1時間は待たないとあかんやろね

次の日はまんじゅう祭りをやっているという
    長州島へ

すんごい人

獅子舞もでてます

こうゆう昔風の衣装を着せられ担がれたおんなの子の行列があった

綾瀬はるか風?

一歩路地をはいれば
    普通の暮らしが垣間見れた

• でも<br />やっぱ大通りはドンドコドン♪

でも
    やっぱ大通りはドンドコドン♪

まんじゅう屋さんはえらいことになってました

次の日は深センに住んでる友達のおうちへ

友達は仕事のため
    見たかったショーがやってるテーマパークへひとりで行く(汗)

見世物かまじやってるのか?

見たかったショー
    想像以上に豪華絢爛☆

小林さっちゃん??(古っ)

まじっすごい。

これやりたい(笑)

いや〜
    これは見ごたえありましたわ

ショーが終わって出口へむかおうとしたら

出演者が帰り道をパレード
    従業員こき使え〜って感ひしひしと感じた

次の日

猫ちゃん

帰ります

台北ー関西空港間はまさかのアップグレードのビジネスクラス
    ラッキ☆

日ごろの行いがいいといいことあるもんやね〜
    ■おわり■

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る