2015/07/04 - 2015/07/04
サボ10さん
2005年 カンザス州 カンザス市 にオープンした ピッザのフランチャイズチェーン。
7月4日、独立記念日にベラテラにある スピン ピッザ で昼食しました。
独立記念日なので、レストランは がらすき。 この日アメリカ人の多くは 家で バーベキュー をするようです。 我々は空気を汚すので環境に良く無い バーべキュー をしなくなって20年以上になります。
Spin Neapolitan Pizza
7511 Edinger Ave
Huntington Beach
www.spinpizza.com
レストラン内
我々は アルフレスコ で食事。
写真の左は前にも紹介した 1階が レストランで 上階が 高級アパート -
住宅と商業施設が一緒になった建物
Eureka
Solita Taco
The Mini Mia! と呼ばれる 文字通り 一人分の "私の小さなピッザ"。 小さなピッザに スープ か サラダが付いてきます。
ピッザは選べて 私のは ポヨ アロスト 山羊のチーズ ピッザ (Pollo Arroste E Chevfre) と アルグラ サラダ(Classic Arugula Insalata)
ピッザには 鶏肉(ポヨ、pollo)、カラメルにした玉葱 と クリミニ茸(caramelized onion crimini mushrooms) が入っています。
クリミニ(crimini) と発音が 犯罪者みたいな茸は Agaricus Bisporus と呼ばれる茸で 白(white) とか ポータベロ(portobello)と同じ種類だとのこと。 一番若いのが ホワイト、一番年をとったのが ポータベロ。 その中間なのが、クリミニ だそうです。 -
この店の クラスト は 全粒小麦粉、小麦のふすまを除去しないもの(Whole Wheat)
Whole wheat は 健康に良い とされています。
良半の ミニ ミア は メランザナ(Melanzana) と スープ
茄子、カラメルにした玉葱 と ゴート チーズ -
休日に ポートランドから孫の B が遊びにきています。
B のピッザは フォマギ セッムプリス(Formaggi Semplice)、チーズ ピッザ -
孫の A と a は 子供の ぺパロニ ピッザ(Pizza per Bambini)、小さな ジェラト が付いてきます。
飲み物は チョコレート ミルク とオレンジ ジュース
最後に何時も投票して下さる方へ:
何時も投票していただき有難うございます。