アーカンソー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドが拾える場所があると聞きつけて訪問<br /><br />近くに温泉の出る保養場所もあると聞いて、それなら石拾いで疲れた体は温泉で癒せばいいじゃない<br /><br />そんな予定の旅

石拾いの旅 AR編

2015/05/22 - 2015/05/25

hann子

hann子さん

ダイヤモンドが拾える場所があると聞きつけて訪問

そんな予定の旅

ダイヤモンドが拾えるのは、アーカンソー州、Murfeesboroghという町にある

Crater of Diamonds State Park

ダイヤモンドに関する情報等が展示されています

ダイヤモンドの種類

入場料を払って石拾い場に向かいます

こんな感じの荒地の土砂を、スコップやふるい等を使って見て行きます

結構孤独で淡々とした作業です

延べ6時間位、石拾い活動をしましたが当たりはなし

石拾い場の近くにある温泉街、その名もHot Springs

コロニアルな建物が多く、アメリカではないような雰囲気

ダイヤモンドは見つからず、結局温泉につかることも出来なかったけど、それなりに満足の旅でした。

• 多良さん 2015/09/08 12:18:41
    よ〜し!いつか行ってみるかぁ〜(^_-)-☆
    失礼ながら^^

見た感じ、地下ではなさそうですね。

・・・地表に出ているのでしょうか?

拾った原石は鑑定してもらえるのでしょうか?^^

あ。

スミマセン<(_ _)>

ついつい、「欲」で質問してしまいました<(_ _)>

楽しい記事をありがとうございました〜♪

多良

hann子

hann子さん からの返信 2015/12/25 14:07:25
    RE: よ〜し!いつか行ってみるかぁ〜(^_-)-☆
    多良様、

メッセージありがとうございます。
    返信が遅くなり大変申し訳ありません。

ダイヤモンドは地表に出ているのを拾うというスタイルです。
    鑑定をしてくれるコーナーがあり、ダイヤか否かの他にも、石の種類を教えてくれたりもするみたいです。

我々は空振りで帰ってきましたが、我々が訪問してから1月もしない内に、小学生の少年が数カラットの大物を発見というニュースが流れていましたので、まだまだ埋蔵されているようですよ。
    ぜひ訪問してみてください☆

Hann子

> 失礼ながら^^
    > ≪ダイアモンド≫が拾える!に釣られて(笑)、拝見しました^^
    > 見た感じ、地下ではなさそうですね。
    > ・・・地表に出ているのでしょうか?
    > 拾った原石は鑑定してもらえるのでしょうか?^^
    > あ。
    > スミマセン<(_ _)>
    > ついつい、「欲」で質問してしまいました<(_ _)>
    > 楽しい記事をありがとうございました〜♪
    >          多良

hann子さんのトラベラーページ

hann子さんの関連旅行記

hann子さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る