彰化旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【お薦め日程】彰化村東小学校-&gt;剣門自然生態農場-&gt;巨峰葡萄園-&gt;鹿港桂花巷芸術村-&gt;芳苑牡蠣場潮間帯の探索ツアー<br /><br />村東小学校で有名なのは図書館の建物で綺麗な壁絵です。閲覧室にも特別なデザインがあります。祝日なので入ることができなくて残念です。<br />剣門自然生態農場でみかん、レモン、金桔などの果物を植えています。隣にも「随縁」という巨峰葡萄園があります。今はちょうど葡萄の季節なので、とても美味しかったです。<br />鹿港桂花巷芸術村の村内には様々な芸術家と団体が駐留し、定期的に芸術文化イベントを開催しています。豊富な伝統工芸と古跡建築の姿が鹿港の重要な文化資産の一つです。建物は平屋で、田舎の小学校のような感じです。今は建物の壁に綺麗で、多彩の絵を書いてあります。<br />芳苑には昔ながらの漁村の風景が残り、新鮮な海鮮料理と美しい夕陽が見られる場所として人気があります。現在は観光を推進するため、観光客を連れて採&#34485;車でこの西部海岸の潮間帯を訪れることもできます。採&#34485;車に乗って、牡蠣田を観光したりハマグリを探したり、牡蠣の生態についてを学んだり、焼き立ての牡蠣を食べたりすることなどは、近年人気の観光ツアーになり、約2〜3時間だけで回り終われます。<br />牡蠣は新鮮で美味しかったです。あまり牡蠣が好きではない私もたくさん食べました。楽しくて、充実な一日でしたね。

台湾彰化一日の旅

2015/06/20 - 2015/06/20

Sakura Ohta

Sakura Ohtaさん

【お薦め日程】彰化村東小学校->剣門自然生態農場->巨峰葡萄園->鹿港桂花巷芸術村->芳苑牡蠣場潮間帯の探索ツアー

芳苑には昔ながらの漁村の風景が残り、新鮮な海鮮料理と美しい夕陽が見られる場所として人気があります。現在は観光を推進するため、観光客を連れて採蚵車でこの西部海岸の潮間帯を訪れることもできます。採蚵車に乗って、牡蠣田を観光したりハマグリを探したり、牡蠣の生態についてを学んだり、焼き立ての牡蠣を食べたりすることなどは、近年人気の観光ツアーになり、約2〜3時間だけで回り終われます。

レンタカー

村東小学校の図書館

森の壁絵

剣門休憩農園にある帽子の木(中に登れます)です

桂花巷芸術村に多彩な壁絵です

桂花巷芸術村

芳苑にある有名な普天宮です。

出航の前に店から提供した特の靴を換えます。

潮が引きした潮間帯

潮が引きした潮間帯

牡蠣場

牛を引く車

• 潮間帯の道と採&#34485;車

潮間帯の道と採蚵車

牡蠣を洗う体験

現場で焼きたて美味しい牡蠣

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る