オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式のため16年ぶりハワイです。

ハワイ2015.6(2日目午後から4日目午前中)

2015/06/15 - 2015/06/20

もねもね

もねもねさん

友人の結婚式のため16年ぶりハワイです。

観光バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

カイルアビーチに。

人も少なくていい景色だー。

みんなのんびりされてます

ワイキキ方面へドライブ。

郊外なら運転も楽々。

本日2つ目の目的。
    ダイヤモンドヘッドを登ります。

テクテク歩くこと、20分。

頂上に到着ー。

素敵な景色が広がります。

この後は今日到着組と合流。
    けど買い物するのにバイバイして、簡単に部屋食して就寝。。。

今日も予定が盛りだくさん。

なのに寝坊したー。

スッピンのまま出発。
    まずはレナーズでマラサダを。

揚げたてはふわふわで美味しかった。口の周りは砂糖だらけになるから、拭くもの必須です。

さてさて次はカハラホテルへ。
    レンタカーの返却時間もあるし、大急ぎ。

予約していたマカダミアナッツを取りに来ました。

大人が滞在するのにふさわしいホテルって感じ!
    高級感が半端なかったー。

帰国してから写真撮りました。

ナッツがゴロゴロ入っていて、食べ応えあり。

いいお値段と思いましたが、もっと買ってくればよかった。
    私はキャラメルかホワイトチョコが気に入りました!

バタバタと出発し、レンタカーの返却も終わり一時帰宅。

次の予定までゴロゴロしたり、ラナイでぼーっとしたり、このたびの中で唯一ののんびり時間だったかも。

ムームーに着替えて到着。

ここは53by the sea。

これから友人の結婚式です。

ネットで見ていた大階段です。

ステキー。

チャペルの扉があいたら、幻想的な空間が。

素敵な挙式に立ち会えて、みんな号泣しゃちゃいました。

フラワーシャワーでは、ダイヤモンドヘッドがばっちり見えます。

新郎・新婦がホテルにもどるまで、ランチとビール。
    プリンセスカイウラニのプールサイドで。

新郎・新婦が戻ってきました。
    モアナサーフライダーのお部屋からの眺め。

うらやましい景色。

この後は予約してくれていたベランダで、結婚パーティ。
    みんなで飲みまくりました!!外で飲むお酒はサイコーです。

今日は最後に1日使える日。

ようやくワイキキビーチでまったり。

けどちょっとひんやりしていて寒い。
    1時間ほどで引き上げです。

さてアラモアナへ。
    ワイキキトロリーで移動です。

2階建てバスに初めて乗ったかも。
    風が気持ちいー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る