張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 世界自然遺産張家界(武陵源)は、中国では「峰三千、水八百」とたたえられ、有名な桂林と黄山の山水美に勝るとも劣らない、幻想的な山水の世界を楽しむことが出来るよ♪♪ <br /><br /> 1992年には張家界国家森林公園、索渓峪風景区、天子山風景区の三つの風景区で構成される「武陵源自然風景区」が世界遺産となっている。<br /><br /> もっと面白い中国の観光情報を知りたかったら、「中国発見」APPをご利用ください!★<br />

楽しい張家界の旅♪

2015/06/16 - 2015/06/19

ゆり

ゆりさん

徒歩

張家界は湖南省の北西部に位置する地級市。武陵山脈にある張家界は険しい峰が連なるカルスト地形の奇観で知られ、1982年9月に国家森林公園に指定された。

沢山の猿達は嬉しく踊っているわよ♪★

張家界国家森林公園のチケットは248元になる。張家界天門山のチケットは258元になる。すこし高いね☆1982年9月25日:張家界は中国初の国家森林公園に指定された。地殻変動により隆起した珪砂岩 群が作り出す奇峰と渓谷が織りなす幽玄かつ壮大な風景は「世界奇観」と讃えられているほどである。

金鞭溪の終点は水繞四門で7.5キロ離れるし、徒歩で2時間半ぐらいかかる。おれから水繞四門で百龍エレベータに乗る。費用は76元で学生チケットは割引がある。

美しく撮ってくれてよかったね♪♪

張家界は厳寒や酷暑はなく、一年中の平均気温は16.8度、お勧めの旅行期間は毎年4月から10月で、特に4月と10月がベスト旅行期間である。

張家界では、7月にはよくにわか雨が降る。山道が大変滑り易く、山中に霧が発生するため、山登りには十分 な注意が必要である。雨上がり1〜2時間後は、張家界を旅行する最もお薦めの時間帯である。山の中に霧がかかり、まるで仙人が住まうような幽玄の世界が広が り、その中を散策すると、雲の上を歩いているような感覚にさえおちいる。太陽の光が雲を通り抜けて差し込んでくる幻想的な風景を楽しむことができる。

ここはハリルや山の原型だね!

ずっと登って少し危ない道だね!

2007年に張家界武陵源自然風景区が国家旅行局より国家初のAAAAA級旅行景観区に認定された。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る