パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

春のヨーロッパ♪

2015/06 London-Brussels-Paris Day 5

2015/05/25 - 2015/06/06

春のヨーロッパ♪

徒歩

早朝タクシーでブリュッセル南駅へ向かいます
      15分くらい乗って15ユーロくらい
      Cashで支払ったから正確な金額は忘れてしまいました

TGV☆

出発の1時間ほど前に着きました
      ハーゲンダッツのカフェで時間を潰します

直ぐ横にあるプルマンホテルは南駅直結
      ここも候補にあげていたけど
      観光地から遠いので中央駅前のヒルトンにしました

マルセイユ行きのTVGに乗ります
      便名はチケットに書いてあるのと同じだったけど
      車両の表示にPARISって表示されていないから少し不安に・・・
      もしマルセイユまで行ってしまったら今日1日潰れてしまうし
      駅員さんに確認したくてもなかなかいないし・・・
      出発5分ほど前に駅員さんをみつけてようやく確認できました
      今回は一応一等車なのに乗車の際のチケット確認もなし
      タリスの方には沢山係員がいたのに
      TVGの方はほったらかしっぽい感じでした

Bruxelles Midi 8:16
      Aeroport CDG2 TGV 9:53
      Train Number 9801

一等車
      2-1の配置だけどただ広いだけ
      途中駅のリールからの乗車が多く満席に

キャンセル不可のチケットを2ヶ月程前にwebで予約
      eur52.00/1名(税込)

奥さんが朝ごはんにハーゲンダッツカフェで買った
      リエージュ風ワッフル
      美味しかったそうです

TVG CDG 2駅!
      定刻どおり到着

パリ北駅着ではなくCDG着を選んだ理由は
      治安が悪いパリ北駅をなるべく避けたかったから
      CDGは何度か利用した事もあるから安心♪

エアフラバスが出るターミナル2Fへ向かいます

ターミナル2Fの9番出口からエアフラのバスに乗って
      凱旋門へ向かいます

eur.17.00/1名(税込)
      ストのリスクを考えて乗車前に券売機で購入

AFのコンコルド

ロワッシーバス

だんだん都会になってきました

この旅行記へのコメント

パリ(フランス) で人気のタグ