愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!じゃいこちゃんです。<br /><br />やってきました1年で一番ストレスの溜まるGW。<br />仕事がらGWのお出かけが無理なので国内にとどまるしか出来ないこの時期。<br />そこにまして、今年は友達が沖縄に帰るからセントレアまで乗せていってというではないですか!?<br />あちゃ〜、空港は極めて好きな場所ではあるけれど、それは旅立つ目的があるときのみ。<br />ましてや国内にステイなんて・・・今年のGWはストレス溜まるわ・・・。<br /><br />でも、友人を空港まで送っていった帰りは、空港近くの常滑を散歩。<br />じゃいこちゃんの実家からかなり近いのに、一度も来たことがないので、一人でぶらぶら散歩してみました。

友人をセントレアに送るついでに常滑ぶらぶら♪

2015/05/04 - 2015/05/04

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは!じゃいこちゃんです。

やってきました1年で一番ストレスの溜まるGW。

こんにちは、じゃいこちゃんです・・・。

いきなりかい!!
    って思いました?じゃいこちゃんもこのいきなりっぷりにビックリしています。
    あはは〜。
    今日はGW、沖縄に帰る友人をセントレアに送りに行ったついでに久々に地元をぶらぶらしてきました。

まずは・・・1時間待っても食べたかった、カキ氷。

かな〜り寒い。
    まだGWなので少しシーズンには早いですが、それでもシーズン先取りで食べてしまいました。
    セントレアから帰ってきてすぐに行きました。
    おやつ時間だったので予約なしで1時間も待ってしまいました。
    でもふわふわの氷はおいしかった〜。
    黒蜜も自分のペースでかけられていいですね〜。

お店は大蔵餅。
    焼き物散歩道から程近いので、疲れたときにいいですね〜。

じゃいこちゃんの場合、歩く前に食べましたが・・・。

甘いもの食べたので、カロリー消費しましょう。
    まずは人気のとこにゃんへ。
    あのでっかい招き猫、とこにゃんって言うんだ・・・知らなかった。

焼き物街道をぶらぶら・・・。
    人気のでっかい招き猫にやって来ました。
    この招き猫、後ろから見ると絶壁なんですね。

ぶらぶら〜☆

天気もいいので最高の散歩日和です。

散歩道もきちんと地図があったり、看板があってしっかり教えてくれるので、迷うことなく散歩できます。

おおこれは!!
    いかにも焼き物街道ですね〜!!
    どうやら土管坂って言うらしいです。
    見たまんまですね〜。

小道とか入っていくとなんともかわいらしく、絵になるところがいっぱいありました。

ここは登窯の横の小道です。

登窯は無料で入れました。
    ここは見ごたえがすごいありました。
    窯の中まで見れて良かったです〜。

当時の窯のまま保存されています。

招き猫ちゃんもいらっしゃいました〜。

散歩していると、博物館やお土産屋さん焼き物体験できる場所がいっぱいありました。

花もいっぱい咲いてました。

むふふふふ〜。
    かわいい〜。

途中、パン屋さんもありました。
    パン食べて〜。

窯の前で休憩して〜。

• ayaさん 2015/06/29 10:30:26
    大蔵餅!!
    大好き(*゚∀゚*)
    コストコ帰りは必ずいきまーす。
    一年中やってるから
    真冬でも食べれるよ〜

あの猫はとこにゃんなんだ!?
    行ったことないから行ってみたいわあ!

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2015/07/03 10:27:33
    Re:大蔵餅!!
    ayaさんお久しぶりです。
    大蔵餅かなち美味しいですね。そしてすごい人。人気なのもわかりますよ〜。
    愛知県民にとってコストコ➡セントレア➡常滑散策は必須うですね。私もよくホットドック食べに行きます。

読んでいただきありがとうございます。

jaikochanさんのトラベラーページ