美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWすぐ後の週末、弾丸で沖縄に行ってきました<br />今回の沖縄旅行は久々母と2人旅<br />しかも母は初めての沖縄なのでベタな場所も行くけど、今回の目的はある島に今しか見れない美しいものを見る為の弾丸旅行なんです<br />そこには想像以上の美しい世界が広がっていました!<br /><br />5月8日(金)<br />午前中仕事を終えて羽田空港へ⇒夕方那覇到着<br />ゆいレールで旭橋下車⇒リーガロイヤルグラン沖縄チェックイン<br />国際通り~とぅばらーまで夜ご飯<br /><br />5月9日(土)<br />牧志公設市場⇒首里城<br />DFSでレンタカーを借りてカフェくるくまでランチ<br />万座毛⇒古宇利島⇒やちむん喫茶シーサー園<br />JALプライベートリゾートオクマ泊<br /><br />5月10日(日)<br />本部港⇒フェリーで伊江島へ<br />レンタカーを借りてリリーフィールド公園⇒湧出⇒城山トレイル<br />本部へ戻り大家でランチ<br />レンタカーを返却⇒那覇空港⇒羽田空港

*母の日企画♪母娘沖縄2人旅*⑬~最終回★百年古家大家でランチとさよなら沖縄

2015/05/08 - 2015/05/10

りぃ

りぃさん

GWすぐ後の週末、弾丸で沖縄に行ってきました
今回の沖縄旅行は久々母と2人旅
そこには想像以上の美しい世界が広がっていました!

5月8日(金)
午前中仕事を終えて羽田空港へ⇒夕方那覇到着
ゆいレールで旭橋下車⇒リーガロイヤルグラン沖縄チェックイン
国際通り~とぅばらーまで夜ご飯

5月9日(土)
牧志公設市場⇒首里城
DFSでレンタカーを借りてカフェくるくまでランチ
万座毛⇒古宇利島⇒やちむん喫茶シーサー園
JALプライベートリゾートオクマ泊

5月10日(日)
本部港⇒フェリーで伊江島へ
レンタカーを借りてリリーフィールド公園⇒湧出⇒城山トレイル
本部へ戻り大家でランチ
レンタカーを返却⇒那覇空港⇒羽田空港

レンタカー JALグループ

めんそ〜れ

とうとう最終回です
    去年9月に行ったフロリダDCL&カンクンの記事も終わってないのに先にこっちが完結です

伊江島からフェリーで本部港へ戻り、前回もランチで利用した百年古家 大家(うふやー)
    おっきなシーサーにまたがるwww
    ここもあちこちにシーサーがいますよ〜

めっちゃ笑っててかわいい

舌出してる〜

先ほどまたがってたシーサー

良く見ると凄い顔だねwww

人気店なのでいつも混んでます

後ろの入口で受付をしておきましょう

待ってる間に同じ敷地内にある沖縄の伝統的な家屋を見学

石垣とシーサーがとってもステキ

赤瓦の家屋が何件か建っています
    この景色をみるだけで気分がのんびりゆったり

縁側でお茶のみながらゆんたくしたいです

中も見学できます
    古酒かな?たくさんのカメがずらり

その先には赤じゅうたんの廊下が続いて良い雰囲気

前回来た時には別の場所にあったお土産コーナーがこの建物の1つに移っていました
    休憩所も同じ場所にあります

暫くお土産コーナーの試食食べたり、色々見学してるとやっと呼ばれました〜
    前回は半アウトサイドの掘りごたつの座敷でしたが、今回はその奥のカウンター席でした

私はあぐーの肉そばセット¥1,620
    肉そばはもちろんここのじゅーしー(沖縄の炊き込みご飯)もおいしいんです

母は体に優しいちゅら御膳¥1,300
    ゆし豆腐がメインの女性向けのメニュー

お互いわけわけしておいしくいただきました

入口の脇にあったバナナの木
    大きな花がさいてました

ちょっと早いけど最後の買い物を空港でする為レンタカーを返して那覇空港へ
    ここでもふなっしーが
    千葉県民として誇り高いですwww

大好きブルーシールアイス
    最後にまた食べようっと

お持ち帰りギフトもあります
    1個338円だね

搭乗ゲートで〆のブルーシールアイス
    またまた塩ちんすこうに紅芋のソフト乗せ

あ〜あっとゆー間だったな
    帰りも修学旅行生がわんさかいました

お!!ピンクのジンベイジェットだ〜〜〜

乗りまーす!
    パイロットをチラ見ww
    羽田までお願いします

那覇空港を飛び立ちあっとゆー間に雲の上
    サンセットタイムです

千葉の上空
    イルミネーションキレイだな〜

あ〜弾丸だったけどもりだくさんで充実した沖縄母娘2人旅だったな
    また2人でどこか行けたら良いな〜

お母さん!いつまでも元気でいて下さいね

★オマケ★

JALプライベートリゾートオクマのトイレの表示がかわいかった〜
    ヤンバルクイナで有名な場所なので、トイレ表示もヤンバルクイナでした

以上で2015年5月の沖縄旅終了です
    長々とお付き合い頂きありがとうございました

そしてカンクンの記事もできるだけ早く書き上げますね〜〜〜(*´σー`)エヘヘ