オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイルア滞在でハワイ好きに洗脳できた夫にワイキキも好きになってもらおう!が<br />テーマの3泊5日。ノース観光、アウラニでDVCの説明会、セグウェイツアーにも参加。<br />コンパクトに最低限の目的は果たせたかしら・・・

夫、2度目のハワイ

2015/06/13 - 2015/06/17

satonao

satonaoさん

コンパクトに最低限の目的は果たせたかしら・・・

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

車酔い対策で贅沢にもNEXで成田入り。
    出発前に前回同様、回転寿司をたべました。
    免税でCCクリームを購入。
    これが自分用お土産として最高値。円安かなしい。

成田発19:50のJAL

新感覚エコノミーは想像以上に快適。
    10センチを侮るなかれ。

20分位うとうとしては目が覚めるを何回か繰り返す。

コオリナのラグーンが見えないかな〜とのぞき込むも
    確認できず。
    もう少しで着陸です。

今回は庶民のピンクパレスことイリマホテルにお世話になりました。
    高層階運河側希望で1泊130ドル!安い!広い!
    天井が高くてお風呂も圧迫感なく使えました。
    ただし、固定シャワーです。

イリマ ホテル ホテル

カメハメハ大王のお祭りをしてました。
    この日はカラカウア通りを封鎖してのパレード。
    空港から混載バスだと時間がかかりそうだったので
    JALOALOカードの特典を使ってチャーリーズタクシーを手配しました。
    到着出口に係員の方がいらっしゃるので電話しなくてOKでした。

お馬さんをこんなに近くで見るの初めてかも。

お馬さんもお花でデコられてます。

軍隊?の皆さんかな?足並みがキレイに揃ってます。
    かけ声係の方がいました。

ショッピングプラザのDVCのオフィスでアウラニの見学を申し込み。
    眠い目をこすりながら向かうのは朝日グリル。
    パクチーは別盛りにしたのでスープの見た目がそっけない。
    いまいち夫に響かずかなしい。
    骨付き肉を食べるのが大変なのがマイナスだと!

ウォルマートでばらまき土産を調達し
    アラモアナのIVCでアサイーボウル。
    夫のがバナナ嫌いなのでノーバナナです。

まつりインハワイなるイベントをやってまして
    アラモアナのステージで演歌歌手が歌ってました。
    演歌を聴きながら食べるアサイーボウル・・・

やっとチェックイン。
    夫が2時間くらい昼寝。私も1時間くらい寝たかな。

オレンジの光をみるとハワイ来たな〜と思います。

運河からの夜景で私的にはナイスビューなのですが
    夫は海をみないとハワイにきた気がしないとのこと。
    そっち側?の人間か・・・。
    ま、これが後々私的にイイ方向に転ぶのですがね

夕ご飯を調達にホロホロ。

高橋さんでカットパパイヤ、カットマンゴー、マンゴーアイス、ハムサンド。
    コココーブでトスサラダ。
    オノチーズステーキでONO MUSHROOM CHEESE STEAKサンド。
    サンドイッチ美味しい!!お肉がはみ出すほどの量でした。

ハムサンドとフルーツは明日の朝ごはん

パパイヤ大好き。
    毎日食べたい。
    この後ABCで買ったパパイヤよりやっぱり高橋さんちの方が
    うれうれで美味しかった。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

2日目朝ご飯。
    大好きゴビンダのオレンジジュース。

高橋さんのハムサンドは塩気が強いな〜と薄味派の私は思いますが
    濃い味好きの夫は前回のハワイでたいそうお気に入りになり今回リピート。

2日目はチャーターガイドをお願いしてノース方面へ。
    3回目のお付き合いになりますが
    知り合いがハワイにできたようで、色々なハワイ話ができて楽しいです。

定番のこの木なんの木

モアナルア ガーデン 草原・平原

水平に伸びる枝。
    よくポキッとならないな〜。

何があるってわけでないけど
    気持ちの良い公園。

ノース到着。

日曜日なのでアレを求めて・・のノースです。

グラススカートグリルはやはり閉店しておりました。

再開発ゾーンにはキレイなトイレがあります。
    これはイイ!
    助かります。

今回の自分用お土産はノースで買ったこれだけ。

ヘザーさんの柄の折りたたみエコバッグ。
    不織布でできたエコバッグは持ってるけど折りたためるのは便利。

あとは何かと便利な肩掛け布袋。

スクールバスにサーフボードがのったマグネット

お待ちかねのアレとはこちらのフリフリチキンです。

ハーフで6ドル、一羽で10ドル。

一羽でぶつ切りのを買いました。

一時間ほどハレイワタウンをホロホロしてガイドさんと合流。

次はエビちゃんを求めて動きます。

エビちゃんまでの途中に寄ってもらいました。

砂が焼けるようにアツイですが何とか波打ち際まで。

ワイメア ベイ ビーチパーク ビーチ

うひ〜天国ですか?

海水浴のひとでそこそこの混雑。
    駐車場はほぼほぼ埋まってました。

エビちゃんは迷ってこちら。FUMIS。

裏に養殖の池がありました。

待ちにまったガーリックシュリンプ!

おいしいよ〜おいしいよ〜。

そして先ほどゲットしたフリフリチキン。

おいしいよ〜おいしいよ〜

こちらをエビとチキンをシェアしてお腹いっぱい。

• 帰り道、サンセットビーチに寄り道。<br /><br />いつかサンセットの時に来たいな〜。<br /><br />海水浴日和とは今日のことだね!!

地図を見る

帰り道、サンセットビーチに寄り道。

いつかサンセットの時に来たいな〜。

海水浴日和とは今日のことだね!!

サンセット・ビーチ ビーチ

帰り道に寄ってもらったのはこちら!

マウイ マイクス アメリカ料理

マウイマイクスです。日本にも進出したけどね。

チキンをTo Goして食べたいから今回はキッチン付きのホテルに決めたと
    いっても過言ではない位来たかったお店。

そうそう、このトランプのカードもらうんだよね。

さてさてこちらが夕ご飯になります。
    付け合わせはポテトにしました。

夫はどちらも美味しいがフリフリチキンの方がお気に召したそうです。

鶏肉ばっかりの一日。

16時にホテルに送ってもらってさようなら。
    又次回も是非お願いしたいです。

おやつに高橋さんちのマンゴーアイス。

あ〜幸せだ〜。来年も来られるように今年もがんばろうと
    イリマのラナイで一人誓いました。(夫は昼寝中。それにしても緩みすぎてる!!)

明日は私のメインイベント。た〜のしみ〜