蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花と海が見たくて・・三河のあじさいの名所「本光寺」と蒲郡のリゾート施設「ラグーナテンボス」へ行ってきました。<br />

三河のあじさい寺「本光寺」と蒲郡のラグーナテンボスへ

2015/06/15 - 2015/06/15

hokka

hokkaさん

瑞雲山 本光寺 (愛知県幸田町)

深溝松平家の菩提寺

本光寺 寺・神社・教会

この日はとても陽射しの強い暑い日!
    残念ながら、しっとりと鮮やかに咲く紫陽花とはいきませんでしたが、
    ほぼ満開のアジサイを楽しみました。

陽射しが暑いです。

続いて本光寺から車で約20分、ラグーナテンボスに来ました。
    ラグーナ蒲郡の時には何度かきてますが、HISの経営に代わって「ラグーナテンボス」になってからは初めて訪れました。
    6月の平日なのに人が多いのには驚きました。
    やはり集客が増えているんでしょうね。

ラグーナテンボスLAGUNASIA テーマパーク

どこかで観たことのあるような形の船が停泊してます。

ワンピースに出てくる「サウザンド・サニー号」
    このアニメのことはあまり知りませんが、とても大きくて迫力のある船です。

こちらは「ニッポンチャレンジ」

以前、乗ったことがあります。
    約40分のヨットクルーズが楽しめますが、6月で終了だそうです。

おすすめです。

フェスティバルマーケットの海鮮市場で昼食です。
    いろんな海鮮や寿司、また名物の大あさりやサザエなどをここで食べることができます。

産地直送市場 グルメ・レストラン

船長のまかない丼(大トロ入り)\1200

新鮮で美味しい!

三河一色産の炭火焼のうな丼 \1500

三河一色と言えば・・うなぎです。とても美味しいです。

デザートにパンケーキを食べて・・

久しぶりの蒲郡でした。