北京直轄市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 北京の昔の面影を宿した町なみ胡同(フトン)がよく保存されています。この町なみは1750年代から造成され北京の昔の感じを一番よく感じられて、最近はカフェーと小さい店がたくさん立ち入って、多くの旅行者が訪ねる観光地をしてフットライトを浴びています。南?鼓巷にはカフェーだけでなく胡同の構造も確かめられます。<br /> 皆様!もっと面白い中国の観光情報を知りたかったら、「中国発見」と言うAPPをダンロードしてご利用下さいね!ではでは(≧∇≦)♪

★古都北京の面影を宿した町なみ―南鑼鼓巷胡同♪

2015/06/06 - 2015/06/07

ゆり

ゆりさん

徒歩

北京で最も古い胡同(フートン)の集まった町で,そのなかの1本の街路に人気が集中。長さ南北に約800mで木が生い茂り幾つものの土産物店,雑貨店,バー,コーヒーショップ,レストランなどがギッシリ並んでいます。

南鑼鼓巷(なんらここう、簡体字:南?鼓巷, Nanluoguxiang)は、中華人民共和国北京市東城区に位置する街である。

南鑼鼓巷(なんらここう)胡同の指示図―菊兒胡同と雨兒胡同がオススメ♪★

通りの裏側は,いまでも胡同がそのまま残されていて,東西の8本の通りの両側に建ち並んでいます。もともと明や清の時代から続く町で,明朝の将軍や国民党幹部,文化人などが住んでいましたが,いまは内外の観光客で賑わっています。

面白いTシャツの店(≧∇≦)店屋さんは80年代から中国の特色スローガンをTシャツに写している。値段安くないよ!♪

逆書きの店名は面白かった!この店は焼き鶏翼を売っているよ♪

値段は10元3個で味は普通に美味しいよ♪(≧∇≦)

南鑼鼓巷(なんらここう)胡同49号には、昔から残った北京で最も伝統的かつ有名なチーズ乳製品店文宇チーズ店がある!ぜひ行ってみてくださいね♪(≧∇≦)☆

こし餡とフルーツ餡のチーズ

北京の伝統的なこし餡チーズケーキだ!こし餡の甘くて濃厚な味が超美味しいよ★♪そして北京弁で「乳巻」と言います♪値段は10元です★♪

有名な中国式ピザレストラン?摸が南鑼鼓巷106号にあるよ―「宮爆鶏丁」ピザと北京ダックピザが大人気だよ♪そしてマーポー豆腐ピザもあります♪ピリ辛で試してみたら(≧∇≦)♪

これは宮爆鶏丁ピザだよ(≧∇≦)やっぱり美味しかったね♪

これは半分北京ダックのピザで半分宮爆鶏丁のピザだね!

魚頭米粉―味が超美味しくて値段が安い。すこし酸っぱいと辛い味がある。二人食べるとき半分注文して十分だ。そして半分の値段は48元になる♪

最後に、お粥のデザートとサンドイッチ(≧∇≦)ちょっと食べ過ぎ♪

各種の美味しいお店♪

焼肉売り場も人気店♪また羊肉串食べようかな(*^-^*)ノ~~

古い写真のお店♪

中国過去のすごく偉い人―「雷鋒」のポスター。

旅行記はここで以上です!もっと面白い中国の僻地観光情報を知りたかったら、「中国発見」と言うAPPをダンロードしてご利用下さいね♪♪それは私が作ったAPPですよ★☆ではでは〜♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る