オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続き、3日目からの写真です。この旅行で唯一、ワイキキ、アラモアナ近辺から<br />離れたワイケレプレミアムアウトレットには3日目に行ってきました。

6泊8日 今年はホクラニ ワイキキ by HGVC その2

2015/05/24 - 2015/05/31

mikihd

mikihdさん

ワイキキ、クヒオビーチ。
    気持ちいい〜。

今回このボートを持参しました。
    でも手動ポンプで空気を入れたので
    それがけっこう大変でした。

ホクラニ ワイキキの外観です。

別の角度から。

一番近いABCストア。

向かいにあるロイヤルハワイアンセンターの屋上から
    ホクラニ ワイキキの写真をパチリ。
    ラナイに浮き輪があるのが8階、私たちの部屋です。

ワード地区。TJマックスとノードストロームラックの
    間から撮りました。このビルの1階にあった
    Stussyが残念ながらなくなっていました。

ウォルマートで買い物です。

ウォルマートの店内はこんな感じ。

夜のワキキビーチウォーク。

ビーチウォークにあるアートギャラリー。

いい感じの作品がたくさんあります。

値段は聞かなかったけど、いくらぐらいするんだろう?

こんな作品を自宅のリビングに飾りたいなぁ。

ワイケレプレミアムアウトレットに向かう途中、
    ハイアットの前で。

ワイキキらしい、こんな色、雰囲気が
    大好きです。

ワイケレプレミアムアウトレット。
    青い空とグレーに曇った空がクッキリ分かれてます。
    ワイケレへの足はVIPツアーを利用。
    往復で9ドル、過剰なサービスを求めず、
    あくまでも交通手段として考えればお得だと思います。

ワイケレではいろいろ買い物をした後、レナーズの屋台で
    マラサダを、その隣の屋台でアドボを購入。
    その後、14時半の便でワイキキに戻ってきました。
    そういえばHISのレアレアトロリー、昨年までと
    色、デザインが変わってました。

ワイキキトロリー。今回の旅行では3回ほど
    お世話になりました。

今回一番お世話になったレインボートロリー。
    JALさん、ありがとうございます。
    これが無料はホント助かります。

ビーチウォーク、チーズバーガーファクトリーの前。

ホテルロビーにあるドリンクバー。

ロビーのこの空間は私のお気に入りです。

いい雰囲気でしょ?

HGVCオーナー説明会にはこのベンツワゴンが
    迎えにきます。

お断りしてたのですが、新しい別件もあるし、
    情報収集のためにもどうですか? と誘われて
    参加してきました。

グランドワイキキアンかホクラニ、このどちらかへの
    アップゲレードを勧められましたが、私はひとまず
    現状で満足。宝くじでも当たれば話は別ですが…。
    円安で販売するのが大変なようです。ワイキキアンも
    ホクラニも70万円強のディスカウントをしていました。

ビーチへの小路。

夕方から海で遊びました。

波打ち際で遊ぶのが楽しいです。

ロイヤルハワイアンセンターにあるショップ。

妻はマネキンが着ている黒のストライプの服。
    これを購入しました。

夜の散歩。ハードロックカフェ。

ここは変わりませんね。

ドンキホーテの入口

JTBのOLIOLIトロリー。
    これにはまだ乗ったことがありません。

ここもいい雰囲気で好きな場所です。

Tギャラリア入口付近。

ところで…、これが部屋のカベにあった料金表。
    アゴダやエクスペディアなどではディスカウント価格で
    予約できますが、それにしても高い。
    ここに6泊ということは…。今回、私がチェックアウトの
    ときに支払ったのは5ドル何セントかのTaxを6泊分。
    30数ドルだけでした。

ビールは1本で十分、あとはレモンサワーという私は
    日本から焼酎のこのパックを持参しました。
    これに現地でスパーリングウォーター(炭酸水)と
    レモンを買ってくれば、日本で飲んでいるのと同じ
    生レモンサワーの出来上がりです。

ラナイから。

光の反射? いつもはグレーのビルが
    ピンクパレス、ロイヤルハワイアンホテルみたいな
    色になっています。

今回の旅行記その2はここまで。最初に書いてあるとおり
    どこにも行かない? 旅行なので紹介するまでも
    ないのですが…。その3では旅行後半から帰国までを
    記したいと思ってます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る