沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々仕事の予定が急遽前日に休みになりました。<br />野菜の下拵えやご飯を沢山作って冷凍しとこうかなって考えてましたが、<br />1人になるチャンスなんて滅多に無いので、<br />考え直すことにしました。<br />金曜日の夜に野菜の下拵えやおかずのストックはほとんど作り終えたので、<br />かねてより行きたかった子連れ禁止のカフェへ行くことにしました。<br /><br />ディズニー90年展も前から行きたかったのでこの際2ヶ所行くことにしました。<br /><br /><br />のんびりと8:00起床<br /><br />テレビみながらゆっくりと朝食食べて幸せ~<br /><br />朝の一人の時間って贅沢だわぁ~<br /><br />今日は前から行きたかったカフェに行く事は決まってるけど、どうしようかな・・・<br /><br />あ、ディズニー展まだ行ってなかった!<br />今日行っちゃおう。<br />混んでるだろうな。<br />何時からだっけ?<br />9:00からだ。<br />え、今9:10<br />オープンと同時に行きたかったのに~<br /><br />という事で、急いで身支度して出発

お一人様の休日 ~ディズニー90年展と魔法珈琲~

2015/06/06 - 2015/06/06

ショコラ

ショコラさん

元々仕事の予定が急遽前日に休みになりました。
1人になるチャンスなんて滅多に無いので、
考え直すことにしました。

のんびりと8:00起床

テレビみながらゆっくりと朝食食べて幸せ~

朝の一人の時間って贅沢だわぁ~

あ、ディズニー展まだ行ってなかった!
今日行っちゃおう。
混んでるだろうな。
何時からだっけ?
9:00からだ。
え、今9:10
オープンと同時に行きたかったのに~

という事で、急いで身支度して出発

9:45到着

沖縄県立博物館へ来ました。

ディズニー90年展を見る為です。

入り口にて

土曜日だけどガラガラでした。

土日は混んでるって聞いたけど全然だな。

中はいろいろ盛りだくさんでした。

お土産コーナー

ポスターかわいい

どれか欲しい。

真剣に悩む〜

出口の写真スポット

迷って購入したお土産

ラプンツェルの手ぬぐいです。

90年展限定のもので大人かわいい感じ

実はラプンツェル見たことないけど名シーンらしいですね。

これを機に見てみよう。

プリントではなくちゃんと染められています。

使うのもったいないから飾ろうっと

ミンツ缶です。

中身をフリスクに入れ替えて使います。

宜野湾市にある魔法珈琲です。

外人住宅を改装して、いろんなソファやテーブルを置いていて、
    雑誌や本を沢山置いているということで目をつけていました。

結婚してから雑誌や本を処分して、さらに読む時間も無いし捨てる手間もあるしと、雑誌や本を全く買わなくなりました。

その代わり、美容室やカフェでまったりと雑誌を読みながらお茶をするのが唯一の癒しの時間となりました。

って一人でカフェに行く時間自体滅多にありませんが。

さらにこのカフェ子連れ禁止なのでますます来てみたかったのです。

うぁ、素敵なお部屋。

この部屋は一人客専用っぽい。

でもこの部屋が一番素敵。

本や雑誌が沢山

この椅子とテーブル大学の教室を思い出すな。

ロッキングチェアもあります。

誰もいなかったので座ってみました。

ただのお店の名前のオブジェと思っていたらライトでした。

奥のソファの席にしました。

このソファちょっとゆれます。

たぶんそういう造りみたい。

さて、ティータイムです。

チョコレートチーズケーキ

看板商品とのことだったのでオーダーしてみた。

うん、濃厚

食べるのにかなり時間かかった。

お昼の時間だったけど普段食べない朝食を食べてきたのでもうお腹いっぱい。

魔法ブレンド

実は珈琲の味の違いがよく分からないのです。

しかも産後あんまり体に合わなくなってきている感じなんですが、
    珈琲にかなりこだわっているお店のようだったので頼んでみたけど、
    よく分からず・・・

奥のシュガーポットがかわいい。

11:30-14:30まで3時間も居座ってしまいましたが、
    結局ずっとあの部屋を独り占めでした。

他には3〜4組のお客さんが入れ替わり立ち代りきてました。

ランチをやってなくてカフェのみだけだからでしょうか。

混雑もせず良い感じでのんびりできました。

浦添市のリサイクルプラザにやってきました。

ここは個人の不用品が持ち込まれ、必要な人は誰でも6つまで無料でもらえるのです。

ちょうど前日に鍋の蓋が壊れたんです。
    なにげなく見てたら鍋の蓋発見!
    有難くいただきまーす。

一人分の茶漉し。

子供に
    ドラえもんの人形と絵本

来週末に藤子ミュージアムに行くのでちょうどよかった。

さて、16:00になりました。

充実した1日を過ごせました。

かえって夕食の支度をしよう。