マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のGWの旅のテーマは<br />『ビーチからスノーケルが出来て、海がめっちゃ綺麗なこと』でした。<br /><br />ネットでビーチ、綺麗、スノーケルで検索すると、いくつか候補が<br />出てきたなかで、今回はフィリピンのクラブパラダイスに決めました。<br /><br />リゾートとしては素朴な感じで、決して豪華ではないですが、<br />海が最高に綺麗で素晴らしい滞在になりました!!<br /><br />ただし、このクラブパラダイスに行くには、行きと帰りでマニラ1泊する<br />のが安全です。<br /><br />

憧れのクラブパラダイスへ! マニラでのトランジット・マリオットホテル宿泊編

2015/04/29 - 2015/05/05

234位(同エリア1973件中)

カオリンゴ

カオリンゴさん

2015年のGWの旅のテーマは

リゾートとしては素朴な感じで、決して豪華ではないですが、
海が最高に綺麗で素晴らしい滞在になりました!!

のが安全です。

マニラまではANA便のエコノミーをゲットです。
    特典航空券を使うか迷いましたがエコノミーで
    マイルを使うのは勿体ないので、今回は普通に
    チケットを買いました。

マニラからブスアンガ空港まではフィリピン航空でゲット。
    セブパシフィックと迷いましたが、あとあとセブにすれば
    良かったとめっちゃ後悔しました。

14,176フィリピンペソ 日本円で3.9万円。高い・・。

スリーコインズで買ったビーチサンダル。
    ちょっと派手だったかなー。

早朝、横浜駅からワイキャットで羽田空港へ。

羽田空港到着ー。

早速、チェックインカウンターへ並ぶも
    すごい行列。さすがGWですねぇ。

旦那さんが、六厘舎のつけ麺を食べたいと
    いうので食べることに。朝からつけ麺かー。

いいお値段しますね。

あ、旦那さん、いつの間にビールも買ってたの!?

本日乗る飛行機。

ビジネスクラスの優先搭乗中。
    今回はエコノミーだからじっと順番を待ちます。

ANAの国際線のエコノミークラスに乗るのは
    何気に今回が初めてでした!
    思っていたより広くて快適でご機嫌な私。

2人シートなので、更に快適!
    4時間足らずのフライトなので
    なんとか我慢できそうです。

旦那さんはまたビールです。

旦那さんは和食。ブリの照り焼きかな?

私はカツカレーにしました。ご飯もあるのに
    パンもあるよ? そんなに食べれません。

意外にイケるわ〜。

機内で初めてアナ雪を見ました。なかなか面白かった。

そんなこんなんであっという間にフィリピン到着です!

マニラ、めっちゃ都会っぽいです。

ニノイアキノ国際空港到着です。

入国審査官が超感じ悪くてパスポートを
    投げつけられました。酷過ぎる。

プリプリ怒る私を旦那さんがなだめます。

プリペイドSIM売り場を発見!
    早速買おうとするも現金オンリーとのことで
    一旦両替に外に出て再び戻って購入。

5GBで1000ペソを購入。
    ちょっと高いけど仕方ない・・。

離島でもまぁまぁ繋がりました。

早速、今日のお宿のマリオットへ行くとしますか。
    マリオットは送迎バスがあるとのことでしたので、
    バス乗場を探します。

近くの空港職員に聞くと、マリオットのバスは
    無いと言われ、そんなはずないと思い、別の
    人へ行くと、ずーっと右へ行けと言われ、行ったら
    バス乗場ありました。

係員がいるので、ホテルの予約確認書を見せると
    名前を書いてくれました。
    バスの時間を聞くと15分後とのことでした。
    どうやら30分置きに出ているようです。

マリオット専用のバスではなく、色んな所に
    行くようで、地元の方も沢山乗っていました。

バスからの眺め。
    空港からホテルまでは目と鼻の先ですが、
    えらい車が渋滞していてホテルに着くまで
    10分くらいかかりました。

マリオット到着。入口で荷物のX線検査がありました。
    さすが銃社会フィリピンです。

チェックイン中。パスポートが見つからない模様。

マニラ マリオット ホテル アット ニューポート ワールド リゾーツ ホテル

部屋は普通のツインです。
    1泊約3万円です。
    トランジットのホテルとしてはかなり高い
    ですが、マニラ市内に行くのも怖かったので
    空港近くの治安のよさげなマリオットにした
    のでした。

バスタブもあります。ガラスで部屋が丸見え。
    電動のブラインドがあるので、下ろせば見えません。

洗面台も広くて良いです。

ベッドルームからお風呂をみるとこんな感じ。

テレビと机があります。

デスクは広めで使い勝手が良さそうです。

部屋からの眺めです。

早速ホテルのプールへ行きます。
    かなり狭くてがっかりだけど人が居なくて快適です。

誰も泳いでいないので貸し切り状態でご機嫌です♪

ビーチベッドもガラガラ。

早速ビールを注文。

ビールうまーー!!

プールサイドでグダグダ過ごすことに。
    旦那さんは居眠りはじめた・・。

私は妹とひたすらLINEしてました。

ここはプールはいまいちですが、ジャグジーと
    サウナが最高でした!

暗くてよく見えないけどミストサウナ。
    自分で石に水をかけてミストを出すタイプです。

フィンランドかどこかのサウナ方式で、蒸気を
    タオルを振り回して循環させると一気に部屋の
    温度が上がります。

1人でひたすらタオルをぶん回しました。
    最高に気持ち良かったです。

更衣室もとっても綺麗です。

ホテルの廊下。

プールも入ってお腹が空いたので夕ご飯を
    食べに行くとしますかね。

ホテルのロビーを抜けて歩いていくと
    ショッピングモールのようなところが
    あり、飲食店がいくつかありました。

ネットワールドマニラだったかな。

色んなお店があります。
    どこにしようかなーー。

和食レストランがありました。

和食はないな・・。

んー悩む。

色々悩んだあげく、そこそこお客さんが
    入っていたこのお店にしました。

旦那さんはビール、私はマンゴージュースです。
    店内はほぼ満席状態。人気店のようです。

マッシュルームの炒めもの。
    味付けがスッパ甘い。
    私はいまいちでした。

茄子の上に豚バラ肉が載っています。
    豚の角煮のようなジューシーなお肉を
    想像していましたが、カッチカチのぱっさぱさの
    お肉でした。がっかり・・。

なんか回りのテーブルを見るとみんなスープ
    を飲んでいたので、名物なのかなと思い、
    店員にお勧めのスープを聞くと、絶対にこれ!
    と言われたので、注文しましたが、魚のぶつ切り
    がゴロゴロ入っていました。

スープは超酸っぱいです。
    私は苦手なので食べれなかった・・。

一番左の牛肉もジャーキー?という感じに
    カリカリでした。
    唯一食べれたのはガーリックライスでした。w

明日のフライトは早いのでホテルに戻って
    さっさと寝ることに。

翌朝のフライトが早くてホテルを6時くらいに
    出ないといけなかったのですが、朝食が6時半から
    ということで部屋に運んでもらえないかとお願い
    したところ、ルームサービス用のメニューを見せて
    もらえました。3種類くらいあったので、
    普通のアメリカンブレックファーストと、フィリピン
    っぽいのを1個つず選びました。
    5時半に運んでくれるようにお願いをしていましたが、
    1分も狂わず5時半かっきりに部屋に運ばれてきました。

てっきりランチボックス的な紙の箱に入ってくるのか
    と思いきや、立派なテーブルで運ばれてきて驚きました。

あ!フレッシュジュースとコーヒーが無いのが残念だけど・・。
    贅沢言っちゃいけませんね。

アメリカンブレックファースト。
    味はいたって普通です。

旦那さんのはステーキらしき肉が。
    私は食べなかったけど、固そう・・。

パンも沢山ありました。

フルーツにマンゴーが無かったのが残念。

クラブパラダイス到着編へ続きます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る