池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って、ムーミンマーケットに初参戦☆<br /><br />前日の28日に夜行バスと帰りのバスを予約。往復6720円。さくら交通。<br />疲れるけど、浮かせたお金でグッズを買いまくろうプラン(笑)

ムーミンマーケット2015@池袋西武

2015/04/28 - 2015/04/29

mimi

mimiさん

思い立って、ムーミンマーケットに初参戦☆

疲れるけど、浮かせたお金でグッズを買いまくろうプラン(笑)

高速・路線バス

前日の23時台の夜行バスで仙台を出て、朝5時半くらいに新宿着。
    すでにちょっと暑い。。。
    帰りのバス乗り場を確認し、マンガ館というところで少し仮眠を取る。
    9時ちょっと前から行動開始〜

9時15分には池袋西武(無印のあるほう)に到着。
    池袋駅からは歩いて10分くらい。
    10時開店で、すでにお2人並んでいらっしゃる。自分は3番目。
    陽射しがジリジリとアツイ。。。(。-_-。)

地道に並んでいたら、30人くらいの行列になった。
    10時になりました〜
    さあ、開店だ〜(^◇^)

西武 (池袋店) 百貨店・デパート

受付で、ミイがお出迎え☆

先着順で日替わりの缶バッジがもらえたんだけど、今日はパパでした〜♪

いや〜
    祝日とはいえ、朝早くからそんなに来ないだろうと思っていたら、
    スゴイヒトデスヨ!

西武 (池袋店) 百貨店・デパート

またビスケット!

またビスケット!(笑)

強調したいので、2回繰り返しました(笑)
    前回のヤンソン展のビスケットもまだ食べていないけど。。。買う(笑)
    1500円ナリ。

最近は、限定のお菓子も増えてきました。

でもこれは買わない(笑)

かわい〜♪
    でも値段はかわいくな〜い。
    サイダー味のあめちゃんが入っていて700円くらい。

妹と自分にピンク購入^_^

今回のお目当てグッズの一つ、ファイヤーキング。

絵柄はさほど欲しいな〜と思うものではなかったけれども、
    貴重だ!という事で購入(笑)
    4320円ナリ。

お財布、ガバガバ(笑)

撮影担当の三人衆☆

お花とムーミンのコラボ☆

素敵ですが、暗くて良くわからない。。。

こんな感じです。

実物はもっと素敵でした☆

一緒に写真を撮ろうスペース。

人気コーナーでした^_^

大好きガチャガチャ!(笑)

全員がプリントされているものが欲しくて、5回目でゲット☆
    ちなみに1回200円。

全種類コンプリートを目指している方々ももちろんいて、ガチャガチャの横では
    交換会が行われておりました。
    他には、ネームシールを作る機械があったな〜

限定ピン。。。購入(笑)

550円ナリ〜♪

別アングル☆

ちょこちょこ撮影可能部隊がいます(笑)

スナフキン☆

中でちゃんと暮らしています☆

ご先祖様(笑)

何してるんだろ?(笑)

ムーミン屋敷☆
    結構大きい〜

あ。上からご先祖様がコンニチハ(笑)

おお!
    これは、ギロッポンのショップでも見た手触りが最高のクッション!

ご先祖様とは初対面だったので、パチリ。

でも、今日もお持ち帰りはしない。。。( ̄◇ ̄;)

お花の中には、ミイと。。。

ソフスちゃん☆

入り口のところにはパネル展示がありました。

ちょっと拡大。

このお花の中にもキャラクター達が♪

そんなわけで、ムーミンマーケットには2時間弱ほど滞在。

は〜
    満足〜(笑)

このヤンソンさん、好きだな〜☆

この写真も好きだな〜☆

ムーミンマーケットを出て、池袋西武本館でやっていた催事をのぞく。

大阪 雪ノ下のパンケーキがイートインで食べられる〜♪

待つ事10分、美しいパンケーキが登場。。。

むむむ。最初の一口は良かったが、期待したほどでも無いかも。。。

どうしよう、あとまだこんなにアルヨ。。。

パンケーキ、結構グッときた(。-_-。)

JRで新宿まで移動し、ラデュレでマカロンを購入。
    サラベスが空いていたらランチしようと思っていたけど、なんと3時間待ち(笑)
    何かお昼。。。と思って探していたら、目に入ってきたのがステーキ(笑)

中々噛みごたえのあるお肉だったけど、かなり満足しました(笑)

さあ、帰るぞ〜

鉄板王国 新宿中央東口店 グルメ・レストラン

バス会社の集合場所から、バス乗り場まで歩いて移動。
    15分くらい歩いたかな〜

東京は、すっかり初夏の陽気ですな☆

都庁〜

この後、無事にバスに乗って仙台に着きました〜☆
    19時頃に携帯で、JRの郡山駅付近の事故の事を知ってビックリ。

弾丸だったけど、かなり満足したプチ旅行になりました^_^

東京都庁 名所・史跡