直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再就職先も決まり、新たな会社に入って3か月。慣れてきたところで、そろそろ…っと、旅好きの血が騒ぎだした、金比羅さん参拝とかぼちゃを収穫しに!?香川に出発ー♪

きままな一人旅③ @直島 2日目

2015/05/29 - 2015/05/30

ringring

ringringさん

昨日泊まった、little plumさんでレンタサイクルして、直島観光開始〜♪
    海が綺麗で空が綺麗でサイコー♪

早めに出発したので空いてるのがベネッセハウスミュージアム。

中は撮影できないので、外から。

中の感想は…初心者には芸術は難しいなぁぁぁ!!!

ベネッセミュージアムからの景色。キレイ。

外にもアートが。

茶のめの近くにカプセルがっ!!!
    わーーーこういうの好きー♪まだあまり書かれてなくて、始まったばかりかな?

私もヒトコト書いてきました。行った方は是非探してみてください〜。

海きれい。

かわいいオブジェがいっぱい♪ミニチュア撮影するとよりかわいいなぁ。

2つめのかぼちゃっ!!!!!

きもかわいいわぁー♪

うんとこしょ、どっこいしょ。
    おおきなかぼちゃはまだまだ抜けません。。
    このショット撮りたかった。笑。

満足っ!!!この図は押してるけどね。笑。

つつじ荘。なんだがリゾート地っぽい素敵なお宿でした。
    パオもあるらしく、遠くから見えました。素敵ー♪いつか泊まりたいっ!

おやじの海発祥。
    ボタン押すと音楽が流れました。結構大音量なので注意。

本村エリアに到着!
    おなかがすいたので昼食へ。

このエリアたっくさーーんカフェがあります。どれも趣があっていい感じ♪

その中で選んだのは・・香川大学が運営している「ぐぅ」。

のりのり丼をいただきました。
    とっても美味でした♪

家プロジェクトへ。
    はいしゃ。

中は撮れないので外観のみ

はいしゃだけど、うどん軽食。笑。

はいしゃ以外って本当にふつうの家の間に普通の外観でたたずんでいる。

それぞれ面白いけど中が撮れなくて残念。。

護王神社。
    懐中電灯で下にもぐれます。

南寺。
    ここは不思議体験。。。
    ビックリ。

家プロジェクト満喫っ♪

本村から宮之浦へ行く途中にでっかいゴミ箱ー!!

ネットで見つけてたバス停〜♪
    ふふっ♪かわいぃ。

コレコレ見たかったーーー♪
    ネコバスのていりゅう所

いつでもネコバスくるよ♪

あーーーー癒されるぅ。

トトロも待ってるよ。

いい眺めと素敵なバス停でほっこり♪

little plum に帰ったら、昨日の同室の子がビールをたしなんでいました。笑。
    私も便乗し、再びのビールを一杯そして、宇野行のフェリーへ。。。(話に夢中すぎて写真なし。)

宇野から向かったのは…

倉敷!!!
    帰りは夜行バスだったので時間があって倉敷へ。

やはりというかさすがというか・・・・雨。苦笑。

風情がある街並み♪さっすが美観地区。

着いたたのが夕方だったなのでほとんどお店がしまってて残念><。

今度は昼間に来たい!!!

気になるたこ焼き屋さん発見〜!

真黒クロスケ!?!?

うまうまでした。焼いてくれる店長さんも面白くて素敵でしたっ!!お勧め〜♪

夜行バスまでの時間アリオで時間つぶし。
    最後に岡山名物と書いてあったデミカツ丼。

夜行バスで現実の世界へ…。

今回の旅も大満喫しましたっ。