愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行というほどのものではないのかもしれないですが…。<br /><br />知り合いから思いがけずチケットをもらい、ナゴヤドームで初めて野球観戦をしました。(昔、ナゴヤ球場でイチローがいた頃のオリックス戦は見たことありますが。)<br /><br />今回観戦したのは『中日対巨人戦』という好カード。<br />野球についてそこまで詳しくない私たち夫婦でしたが、<br />生ならではの迫力にテンションがあがりました(^^)

★2015年5月★ナゴヤドームで初めての野球観戦【愛知】

2015/05/22 - 2015/05/22

yama*yama

yama*yamaさん

旅行というほどのものではないのかもしれないですが…。

今回観戦したのは『中日対巨人戦』という好カード。
野球についてそこまで詳しくない私たち夫婦でしたが、
生ならではの迫力にテンションがあがりました(^^)

自家用車

試合開始は18:00。
    私たちは仕事が終わってから駆けつけたため
    ナゴヤドームに着いたのが19:40頃。

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

いそげ〜!

ドームに入ると、応援の音楽と歓声が響いていました。
    コンサートでナゴヤドームに来たことは何度もあったのですが
    そのときよりも広く感じました。

試合は「6回の表」の真っ最中。(写真は6回の裏にとったものですが。)
    私たちが座ったのは1塁側。中日ファンがたくさん座っている場所。
    愛知県出身の私は中日を応援です☆

7回の表が始まる前に、ドアラ(中日のマスコットキャラ)やチアガールが登場。
    ドアラが華麗なバク転を披露してくれました。

途中でファールボールが近くまで飛んできました。
    近くに座っていた若い男性がグローブで見事にキャッチ!

巨人の選手ですが…この人は知ってました。
    男前でした。

残念ながら4対2で中日は負けてしまいました…。

試合終了後のグラウンドでドアラがファンサービス。

同じく、中日のマスコットキャラ『シャオロン』。

同じく、中日のマスコットキャラ『パオロン』。

試合が終わってからもしばらくベンチの辺りに残って余韻を楽しみました。

終了後のナゴヤドーム。

画面を通してでなく、実際に観戦するっていうのは興奮しますね。
    今度は阪神戦を見てみたいなと思いました。