セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの南から船でアフリカ大陸を目指すことにしました。セビーリャは途中でバスの乗り換えのために立ち寄った街です。コインロッカーに荷物を預け、大聖堂見学。ただ、なにやらお祭りのようなものがあるらしく、昔の服を着て馬に乗った人と、フラメンコ衣装の人であふれかえっていました。よくわからなかったので特別なものは見ていません。誰かに聞けば良かったかなあとちょっと後悔してます。

世界一周① 18 セビーリャ・アルヘシラス

2015/05/21 - 2015/05/22

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

とにかくお祭りらしき行列の写真を紹介しておきます。

いかにもスペインらしき装束が見られて良かったです。

セビーリヤ大聖堂の前です。11時に開くのですが、時間調整で一瞬門の前を離れて戻った隙に、かなり順番待ちに並ばれてしまっていました。この像の前から中へと入っていきます。

聖堂の内部。これはコロンブスのお墓なのだそうです。

中国人観光客が動物園のようにフェンスに張り付いて撮っていたものです。世界最大のものらしいです。

ヒラルダの塔、と呼ばれている建物。もとはイスラムモスクのミナレット(塔)だったのを、レコンキスタで奪い返した後に聖堂の塔としたもの、だったと思います。

写真は外に出てから撮りましたが、大聖堂の中から塔へと上がる順路になっています。

塔から見える景色です。

なにやら円形競技場らしきものが見えました。

さてセビーリャからバスで移動し、アルヘシラスという港町まで行きました。ここからモロッコ行きの船が頻発しています。

ただ、ここから船に乗ると、モロッコのタンジェという街の新港に着くらしく、そこは街から離れていて不便とのことでした。そのため、せっかく港町まで来たのに、翌朝ここからバスに乗り、タリファという別の港からモロッコを目指すことにしました。

いよいよ船で地中海を渡り、アフリカへと進みます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る