祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
森林浴、そしてやっぱり、でこまわしにビール。<br /><br />

大歩危、かずら橋

2015/05/23 - 2015/05/24

ともとも

ともともさん

森林浴、そしてやっぱり、でこまわしにビール。

大歩危峡まんなか。こいのぼりは155匹泳いでいるらしい。5月末までのようです。

大歩危駅の前。
    気になる店。かわいいこいのぼりがたくさん。

ようこそ祖谷へ。

秘境の湯が見えてきました。

祖谷そば、初代仙吉。

もちろんビール。この仏像は??

ゆず味噌こんにゃく、300円。
    ゆず味噌美味。
    あつあつこんにゃくと最高。
    祖谷そば山かけ、上品なだしでした。

お店を忍者がのぼってました。

道の駅の中で岩とうふが売ってました。

フードコートのように道の駅の中で食べることができます。
    岩とうふ300円。半丁とかいてたけど、大きくて、おいしいです。祖谷には案山子があちこちにいます。

ホテル秘境の湯に宿泊し、翌日。
    祖谷ふれあい公園。

ここも、結構高いです。
    山と川の緑に癒されます。

かずら橋につきました。駐車場は、かずら橋夢舞台いわゆる物産館のようなとこに停めると510円。今回は夢舞台を通り越し、橋を左にまがり、旧の道のところに停めました。300円です。カーポートがあり、日差しよけには良かったです。

このお店の駐車場。

今回は渡りません。

かずら橋は一方通行。出口左側の店。
    鮎、アマゴの塩焼き、でこまわし。食べ歩きもできます。

すぐ、琵琶の滝もあります。

今日は琵琶の滝のそばの店へ。

滝が近い。迫力あります。
    もちろんビールです。でこまわしは、じゃがいもとこんにゃくと豆腐が刺さって300円。味噌がおいしい。

店の前の、川です。

滝美というお店でした。

かずら橋アップ。
    サンダルは落ちてしまいそう。

鳥が食べにきてくれました。

また、別の店でテイクアウトのでこまわし。
    そば団子、じゃがいも、とうふ、こんにゃくでした。300円。味がお店によって違います。

帰りにまた、こいのぼりが見たくなりました。
    天気がいいから、舟下りすることに。

大人1080円です。

レストランとお土産売り場の地下にどんどんおりていきます。

こいのぼりの下が舟つき場です。
    お兄さんが写真を撮ってくれます。
    かえりに1300円で売っていました。

舟のつくところにはたくさんの魚。
    100円で餌が買えます。

獅子岩。ライオンにみえるかな。

ここでUターン。

帰ってきました。揺れも少ないし、小さい子も乗ってました。

リバーステーションウエストウエスト。

アウトドアショップもあります。
    のんびり旅でした。

祖谷渓・かずら橋・大歩危の人気ホテルランキング