鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌ヶ谷球場(ファイターズスタジアム)でのロッテvs日ハム戦を観に行ってきました。

鎌ヶ谷球場(ファイターズスタジアム)での観戦

2015/05/22 - 2015/05/22

ぱいぐ

ぱいぐさん

高速・路線バス 私鉄

船橋駅は東武百貨店と隣接しています。

南口には西武百貨店がありました。

南口の目の前のフェイスビルの献血ルームに寄って久々の献血をしました。

献血を済まし、ダイソー船橋店で買い物をして鎌ヶ谷球場に向かいます。

東武野田線に乗って鎌ヶ谷駅に向かいます。
    東武野田線からも、徐々に少なくなりつつある8000系でした。
    東武野田線は、いつの間にか「東武アーバンパークライン」と愛称が付いていました。

8000系の車内です。

鎌ヶ谷駅で少しだけ撮影します。
    船橋行きを待ってたら8000系でした。
    8000系もあと数年後には貴重になると思います。

少しすると新型車両の60000系が来ました。

60000系はどことなく西武の20000系に似ていました。

鎌ヶ谷駅舎です。

少しすると船橋新京成バスのファイターズスタジアム行きのバスが来ました。
    約40分近くかけて歩いていこうと思ってただけにありがたかったです!

鎌ヶ谷駅から約15分で鎌ヶ谷球場に到着!
    鎌ヶ谷球場(ファイターズスタジアム)には初めて来たので胸が高まりました!

日ハムの2軍のマスコット「カビー」が迎えてくれました。

ロッテ側のブルペンではピッチャー陣達がトレーニングをしていました。

ルーキーの田中です。

中後です。

チケットを購入しました。

開門前にはファームの試合にも関わらず、それなりの列が出来ていました。

入口は1箇所だけだったらしいです。

入口でもカビーが迎えてくれました。

球場全体が見渡せる場所から観戦します。

レフトスタンドの奥には日ハムの練習場がありました。

席もそれなりに多いです。

グランドで練習をしているロッテナイン達。

鎌ヶ谷球場(ファイターズスタジアム)付近はのんびりとした風景でした。

たまに京成バス等が鎌ヶ谷球場(ファイターズスタジアム)周辺を走ります。

グッズ等を販売している「くまのこ百貨店」。
    日ハムの2軍用の応援ユニも販売していました。

鎌スタキッチンで昼食を買います。

昼食は豆腐ハンバーグ丼とメロンソーダです。

鎌ヶ谷球場(ファイターズスタジアム)では鎌スタキッチンで販売をしている300円のカップを購入すればドリンクバーで飲み放題です。

栗山コロッケとオレンジジュースを持って席に戻ります。

席に戻るとスタメンが発表されていました。

いつの間にか、カビーがグランドにいました。

試合終了後はプロレスが開催されるとの事です。
    レスラー達も来ていました。

試合前にカビー体操をしました。

始球式にはロッテユニを着たレスラー「マリンマスク」が投げました。

日ハム側には応援団もいました。

日ハムの先発・乾。

ロッテの先発・阿部。

満塁のチャンス!

満塁のチャンスにハフマンが打席に立ちましたが・・・・・

試合後半には2度目の満塁のチャンスがありました。

2度目の満塁のチャンスには加藤翔平が打席に立ちましたが・・・・・

試合終了時のスコアボード。
    6−0と日ハムに完封負けしてしまいました・・・・・

試合終了後にバスに乗る前に二木がサインをしていました。

丸坊主にした脇本。

脇本もサインをしていました。

カビーからもサインを頂きました。

試合終了してしばらくすると特設リングでプロレス開始!

日ハムの森本がユニを着たまま観戦していました。

場外乱闘もあって本格的な闘いでした!

技を食らって痛そうです・・・

マリンマスクが勝利!

野球では負けてしまいましたが、プロレスではロッテが勝利しました。

その直後に細谷が帰り、サインを頂きました。

日ハムナイン達もサインをしています。

日ハムの新人の清水です。

鎌ヶ谷球場(ファイターズスタジアム)のラッピング塗装の京成バスに乗って、鎌ヶ谷球場を後にしました。

家に帰ってきてレスラー達から頂いたサインを並べてみました。

日ハムナイン達から頂いたサインです。

鎌ヶ谷球場(ファイターズスタジアム)は2軍の球場の中でも施設だけでなく、イベントも充実していて試合結果は云々としても楽しく過ごせました。
    ご覧いただき、ありがとうございました!
    (おわり)