美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仕事に忙殺されていた2月。どうしても南の島の青い海がみたくなり、幼馴染のY子に連絡。<br />「4月に沖縄行かない?忙しすぎて、ゆっくりしたいんだけど」<br />「私も今、忙しくって。4月ならゆっくりできるよ!行こう行こう!!」<br />と決まった、幼馴染との2015年女子旅。(実は、毎年2人旅しています)<br /><br />すぐに、JALのHPから、「おともDEマイル」にて航空券もゲット。<br /><br />ホテルは、のんびり目的&できれば温泉か大浴場が必要なワタシ。<br />昨年開業した「ホテル オリオンモトブリゾート&スパ」は、普通のお部屋でも広々で温泉付きということでが気になっていたので、一休.COMから予約。<br /><br />ちょうど春休み後で、GW前の沖縄なので、お得に行けました!<br /><br />【日程】<br />4月20日(月)仕事の後、JAL最終便にて、羽田⇒那覇へ @かりゆしアーバンリゾート那覇<br />4月21日(火)レンタカーにて、一路「美ら海」目指して北上。@ホテル オリオンモトブリゾート&スパ 2泊<br />4月23日(木)那覇⇒羽田<br />旅行費用:約48,000円/人(毎朝食付き・オリオンでは、朝食と夕食付プラン・おともDEマイル利用)

2015年4月の沖縄~女子2人旅~@ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

2015/04/20 - 2015/04/23

「4月に沖縄行かない?忙しすぎて、ゆっくりしたいんだけど」

ちょうど春休み後で、GW前の沖縄なので、お得に行けました!

【日程】
    4月23日(木)那覇⇒羽田

JALグループ

• by ririko さん 2015/06/13 09:36:08
        こんにちは〜(^^)
        なぽちんさま☆

はじめまして〜♪
        旅行記にいいね!ありがとうございました。
        フォローまでありがとうございます。

ホテルモトブオリオンリゾートは、気になってた
        ホテルだったので、感じがつかめました(^^)
        温泉も、大好きなので是非行ってみたいです。
        フクギ並木もいいですよね〜♪
        備瀬の海でシュノーケルしたとき結構お魚もいて
        良かったです。
        あ、それと私も納豆とご飯大好きです(笑)

では、またよろしくお願いします(^_?)?☆

なぽちん

by なぽちん さん 2015/06/16 07:40:44
        RE: こんにちは〜(^^)
        ririkoさま

おはようございます!そして、初めまして、なぽちんです。
        この度は、たくさんのいいね!とフォローをありがとうございます(^O^)/

ririkoさんは、た〜〜くさん沖縄に行かれていて、旅行記がとても楽しいです☆
        宮古島にも絶対行きたいですし、「ホテルモントレ」は、「ホテルオリオンンモトブ」と悩んだホテルなんです〜〜

日本だと、どうしても、温泉か、大浴場がほしくなっちゃうので^^

> 備瀬の海でシュノーケルしたとき結構お魚もいて
        > 良かったです。

備瀬の海でシュノーケルもいいですね!
        次回は、フクギ並木の中のヴィラでゆっくり島時間を堪能したいと思いました。

> あ、それと私も納豆とご飯大好きです(笑)

日本人ですから〜〜〜(笑)

5月下旬にハワイに行かれたんですね!
        これから拝見してきます〜〜

今後もよろしくお願いします(*^。^*)

なぽちん
      • by レモングラス さん 2015/06/07 10:47:58
        沖縄でリフレッシュ
        なぽちんさん、こんにちは。

幼馴染ちゃんとリフレッシュしに沖縄に行けてよかったね^^

フクギ並木までも歩いてすぐ行けるんだ〜。
        私、あそこにはもう一回行ってみたいんだわ。

2食付きってすごくない?そういうプランがあるんだね。

バスを活用して観光もできて、さすが、沖縄に詳しいなぽちんさんらしい素敵旅。
        プラネタリウムが無料ってのもビックリ。

召し上がったものも全て美味しそう。
        岸本食堂って有名なんですよね。

あー、沖縄料理食べたくなってきたーーーー

レモングラス

なぽちん

by なぽちん さん 2015/06/08 06:30:39
        RE: 沖縄でリフレッシュ
        レモングラスさん

おはようございます。早々のコメント&投票、ありがとうございます(^O^)/

> 幼馴染ちゃんとリフレッシュしに沖縄に行けてよかったね^^

そうなんです!毎年、二人旅に行っていますが、今回初めてアップできたかも(笑)
        ストレス解消には、やっぱり南国が一番〜〜

> ホテルオリオンモトブリゾート。美ら海にあるって立地最高だね。
        > フクギ並木までも歩いてすぐ行けるんだ〜。
        > 私、あそこにはもう一回行ってみたいんだわ。

レモングラスさんも、行かれてますもんね。フクギ並木に集落のヴィラで1週間くらいのんびりしたいな〜っていうくらい、お気に入りの場所になりました^^

> 2食付きってすごくない?そういうプランがあるんだね。

4月だから、お得プランでした(#^.^#)
        でも、フクギ並木の「ちゃんや〜」で、ごはん行ってみたかったな。
        ホテルの食事は、全部おいしいので、何度も行きたいッ!
        何日あっても、足りない??(笑)

> 岸本食堂って有名なんですよね。

よ〜〜やく行けて、大満足です。
        レモングラスさんの旅行記に合った、沖縄そばも全部食べたいです。
        3か所か〜〜って思いましたもの♪

> あー、沖縄料理食べたくなってきたーーーー

私も、レモングラスさんの旅行記見て、沖縄料理が食べたくなり、飲み会に「沖縄料理」を選択しました。おいしいわあ〜〜

あ〜〜早く、沖縄に戻りたいッ(^○^)

美ら海・本部・今帰仁(沖縄) で人気のタグ