2015/05/01 - 2015/05/06
ぐりさん
憧れのシックスセンスグループに泊まってみたくて行ってきました。
基本的に何もしない旅が好きなので、島にはホテルはここしかないくらいの島
なにも無い何もしない監禁状態を楽しみます。
さすがシックスセンスと思えた素晴らしい滞在でした。
ホテルライフを満喫するのにお勧めです。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ホーチミンまでは、JAL利用。
ホーチミンから小型プロペラ機
大分小型プロペラには慣れてきました。
相変わらずこんなとこ歩いていいの?という場所から乗り込みます。 -
以外と沢山乗客が、
日本人はいないようでした -
1時間くらいのフライト
お水とおしぼりくれました -
コンダオ島到着
小さな空港
飛行機降りたら歩いて移動 -
一応ターンテーブルあった
島の途中は何もない。
草や木も手入れなし。
こんな景色のまま15分くらいでホテルに到着
途中素晴らしい景色で海が見えるポイントがありました -
ウエルカムドリンクとおしぼりは撮影前に使った💧
ここでバトラーさんを紹介されお部屋に通してもらうまで待ってます。 -
部屋に案内されたのですが、予約のカテゴリと違う。
メゾネットタイプの一番安いカテゴリを確かに予算の都合で1回予約したけど、、、、
考え直して確か海の前の部屋に変更したはず。
すぐにバトラーさんに違うことをいったら確認に行ってしまったので、こちらのお部屋も撮影してみました。
ちょっとメゾネットは面倒かなぁと思ってしまった。外階段だし、シャワーを浴び1階で浴びて2回です寝るのは嫌だな。 -
カテゴリーが間違えと解ってもらえて、部屋移動と準備があるのでその間、ホテル内のベトナムレストランでランチ。
これはホテルからのサービス -
何食べても美味しい。
目の前で作ってくれます。
ホテル外ベトナム料理よりかなりお上品だけど、美味しかったので、こちらはかなりお世話になりました -
ゆっくり食事した後、お部屋の準備ができたそうなので新しいお部屋へ移動です。
目の前に海の広がる素敵なお部屋^_^
ホテル側のミスでカテゴリを間違た部屋を準備してしまったお詫びでグレードアップしてくれました。
この部屋は高いなぁと思っていたので、有難く利用させてもらいます。 -
ようやくお部屋に入ってこの日は、部屋のプールでのんびりして、フライトの疲れをとり移動中沢山食べたので、ホテルのbarで少し飲んだらすぐ寝てしまいました。