奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料なんて信じられない。<br />駐車場も無料でした。<br /><br />だから、歩かないといけない。<br />でも、朱雀門から大極殿まで遠い。<br />東院庭園は挫折し、ぐるっとバスで帰ってきました。<br />駐車場にレンタサイクルがあるといいのになぁ。

平城京跡

2015/05/04 - 2015/05/04

ともとも

ともともさん

無料なんて信じられない。
駐車場も無料でした。

だから、歩かないといけない。
でも、朱雀門から大極殿まで遠い。
東院庭園は挫折し、ぐるっとバスで帰ってきました。
駐車場にレンタサイクルがあるといいのになぁ。

連休なので、平城京天平祭をしてました。
    はるかかなたで、うまいもの市もしてたようですが、いけませんでした。

大極殿と電車。
    朱雀門と電車。
    撮影スポットと思いました。

朱雀門。駐車場から約10分。

行く?行かない?

線路まで行ってみようか。

線路を渡って、また

行く?行かない?

行ってみようか。

朱雀門から20分かかりました。

天平祭のショーの鷹狩りの練習がみえました。

第一次大極殿。

朱雀門が見えます。よく歩いたなぁ。

もう、歩いて帰れない。
    大極殿裏にあるバス停から、ぐるっとバスに乗りました。
    1人100円。
    駐車場まで連れて帰ってくれます。混んでたので約10分かかりました。

平成29年なにか出来るようです。
    無料じゃなくなるのかな。

奈良市の人気ホテルランキング