志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志摩ロードパーティ、ハーフマラソンに参加しました。<br />スタートまで雨が降っていましたが、スタートとともに雨が上がりました!<br />スペイン村の遊園地、ホテルや賢島での海鮮グルメなど楽しみました。<br />

志摩ロードパーティに参加しました。

2015/04/18 - 2015/04/20

eli

eliさん

志摩ロードパーティ、ハーフマラソンに参加しました。

志摩ロードパーティに参加すると前日と当日の二日間のパスポート券が
    参加者一人につき5名までの同行者の分まで頂けるという太っ腹!
    走ってる人以外にも家族みんなで楽しめて、とてもいい企画だなぁと思いました!

ホテルもとても素敵な建物で、お部屋もバスルームも広々快適でした。
    宿泊するとひまわりの湯の券をいただけます。
    マラソン大会に参加するとひまわりの湯の割引券になります!

走る直前まで雨だったのに、まさしくスタートとともに雨が上がり
    すごい晴れ男か女か?参加されていたのでしょうか??
    アップダウンにアップダウンが続きますが、途中素晴らしい眺めも楽しめるコースでした。
    仮装ランナーの部もあって
    ちょっと遠いのが難点ですが、なかなかいい感じの大会でした。

賢島をドライブで通りかかり発見!海上レストラン
    防波堤からかけられた橋を渡って、海に浮いています。
    海の中に生簀があります。

見せられるとあれもこれも食べたくなります。
    困ってしまうほど大きな伊勢海老を薦められました。

伊勢海老の間、アワビの間、お魚ごとにたくさん生簀があります。

ついつい大きな伊勢海老に鮑に

伊勢海老は半身をお刺身で

半身を焼いてもらいました。
    もちろん超絶美味しいです。
    足の中の身まで食べられるほど大きく、また足の身が美味しくて。
    ビックリしました。

黒鮑と赤鮑のハーフだそうです。
    珍しくかつ美味しいそうで、もう本当に贅沢??

さざ波さん、すっかり暗くなってしまってお店の様子が伝えられず残念