宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇治川に癒やされました。<br />

京都宇治花やしき浮舟園

2015/05/04 - 2015/05/05

ともともさん

宇治川に癒やされました。

3時前に到着。
    チェックインは4時。部屋ははいれなかったけど、車は置くことができました。

散策してからチェックイン。
    うまく建てているなぁと感心。段々になっているため、このような窓になるんですね。

ロビー。

夕食場所。館内からいけます。

夕食。

生麩がモチモチ。

アルコールは、いい値段します。

朝食。

茶粥、漬物食べ放題。

朝食会場は1階大広間。
    ここからも宇治川がみえます。

お風呂が夜は11時終わり、朝は9時終わりだったので部屋のお風呂も利用することになりました。
    夜は女性が3階露天風呂つき、男性が1階内風呂のみ。朝は交代でした。露天風呂といっても囲われていました。宇治川は虫が多いようです。
    立地は平等院に歩いて5分くらいです。
    表参道も夕方に閉まってしまい、スーパーやコンビニは宇治駅周辺になります。片道15分くらいでした。

宇治の人気ホテルランキング