グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3つめの寄港地はケイマン諸島のグレート・ケイマン島。沖合のサンドバー(浅瀬)にエイを見に行くツアーに参加しました。55ドルでしたが、これは値打ちがありました。透明度は世界最強じゃないでしょうかね。

世界一周① 10 ケイマン諸島

2015/04/30 - 2015/04/30

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

驚いたのは、iPhoneやipadが勝手に電波をつかんで、時計を現地時間に変えてしまっていたこと。

船内時間の7:45に集合がかかって、沖合の船からテンダーボートで移動するはずだったのですが、僕らが目覚ましで起きたのは現地時間の6:50、これは船内時間の7:50にあたり、あわや置いてきぼりでした。

参加される方はご注意を。

島から沖を見るとこんな感じ。水が綺麗すぎます。

船でサンドバーに向かうとさらに綺麗。こんな水の色があっていいんでしょうか。

さて船を泊めてエイと遊びましょう。観光客が多すぎるのは残念ですが、大丈夫。エイの数がめちゃくちゃ多いので、30秒以内に次のエイが来てくれます。

真っ正面から突っ込んできて、いったん両手で受け止めないとダメなエイも2、3枚(←単位はこれが一番しっくりきます。笑)います。

ああもう行き場のなくなったエイがわんさか。

ウオータープルーフのカメラで水の中を撮るとこんな感じ。

僕もエイに体当たりを食らって、喜んでおります。

島に戻りました。ジョージタウンの街並みです。ここはイギリス領ということで、車が左側通行でした。

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る