ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3泊4日 ベトナム ダナン <br /> ホテル フュージョンマイヤダナン<br /><br />初日:15:25 成田発 VN319便<br />      13:25成田集合<br />   18:55 ダナン着(ベトナム時間 −2H)<br />       ホテル送迎付きツアーだっため、他のお客さん待ちで<br />       空港をでるのが19:30だった。<br />       実際は空港⇒ホテルは15分〜20分で移動できるので<br />       タクシーで移動でいいかも<br />       (ただし、フュージョンマイヤといってもつたわらず<br />       「ふゅそん、ふそん」とタクシードライバーさんが<br />        言っている様に聞こえた<br />2・3日フリー<br />4日目:07:00の迎え(早い!)<br />       空港まで15分、しかもチェックインカウンターが開くのは<br />       07:40<br />       空港外側も中側もほんとに1か所の飲食店と<br />       2〜3店舗の小さい土産やしかない!<br />       出発まで3時間・・<br />       機内はモニターが一人1台ないので、帰りこそ何か読みもの<br />       または3日目にひたすら遊んで爆睡するか・・<br /><br />    18:00 成田着 (今回は17:30前に着いたので早くでれた)<br /><br />GWだったので、行きの成田は余裕をもってでたが、すいていたので<br />普通に集合時間にいけばよかった。<br /><br /><br />ホテルをでて、右に70mぐらいいった左側にV−martなる<br />コンビニ的なものあがった<br /><br />缶ビールは2種類、炭酸水、水などあった<br />(水はホテルでいただけるので必要なかったが、缶ビールが飲みたければ ここで調達可能)<br />ビール、カップめん、アイスなど<br />(ただ部屋ではお湯沸しがないので、コーヒーメーカでお湯だけがでるか<br />試みたが、薄茶色のコーヒー的お湯だったので、カップ麺をたべるなら<br />お湯をもらったりした方がいいかと思います)<br /><br />SPAは、到着が1830空港でホテルには20時すぎだったので予約をいれていなかったが、ホテルのサイトからSPA予約があり英語で申し込んだら<br />予約ができていて、翌日あさ10時からできた。<br />(メールでの確認返事などはなかったのであきらめていたから、<br />予約できていてうれしかった)

ダナン(フュージョンマイヤ)

2015/05/02 - 2015/05/05

ぴぃさん

3泊4日 ベトナム ダナン
 ホテル フュージョンマイヤダナン

初日:15:25 成田発 VN319便
      13:25成田集合
   18:55 ダナン着(ベトナム時間 −2H)
       ホテル送迎付きツアーだっため、他のお客さん待ちで
       空港をでるのが19:30だった。
       実際は空港⇒ホテルは15分〜20分で移動できるので
       タクシーで移動でいいかも
       (ただし、フュージョンマイヤといってもつたわらず
       「ふゅそん、ふそん」とタクシードライバーさんが
        言っている様に聞こえた
2・3日フリー
4日目:07:00の迎え(早い!)
       空港まで15分、しかもチェックインカウンターが開くのは
       07:40
       空港外側も中側もほんとに1か所の飲食店と
       2〜3店舗の小さい土産やしかない!
       出発まで3時間・・
       機内はモニターが一人1台ないので、帰りこそ何か読みもの
       または3日目にひたすら遊んで爆睡するか・・

普通に集合時間にいけばよかった。

ホテルをでて、右に70mぐらいいった左側にV−martなる
コンビニ的なものあがった

缶ビールは2種類、炭酸水、水などあった
ビール、カップめん、アイスなど
お湯をもらったりした方がいいかと思います)

予約ができていて、翌日あさ10時からできた。
(メールでの確認返事などはなかったのであきらめていたから、
予約できていてうれしかった)

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

5月2日現在レート

成田空港第一にはベトナムドン両替があった
    (Gカウンターの奥、LIONとトイレの間ぐらい)

4,725円⇒750,000VND  (0,0063)

ダナン空港に到着して荷物をうけとり右にでると
    コンビニ兼両替がありそこは

20、000円⇒3,520,000VND (0.0057)

になりました

到着したのが20時前で、ダナンのもう1つの両替は閉まっていました

3泊4日で25000円の換金でたりた。

機内食:魚

機内食:肉

機内:飲み物メニュー

ダナン空港荷物を受け取り(ツアーだとそこにお迎え担当者がいます)
    その出口右側の銀行兼コンビニ

コンビニにはビールや水があったのでここでちょっと購入
    (ホテル内には室内冷蔵庫にお酒(有料)と、
    毎日くださる水(補てんあり)がありましたが、
    水以外のもので、当日必要ならばここで買ってもいいかも

ラルービール 13,000VND(75円ぐらい)

お風呂やプールに浮かべられるランタン(マッチあり)

お風呂にはガーベラ30個!
    周りにもローソクがありつけられるようになってました

街中歩いてもこんなにたくさんのガーベラを育てているような
    ところが見当たらず・・すごい。

というか今までいった海外海ホテルの中で
    お湯がちゃんと沢山でて、たまって湯船につかれるのは初かも。

ほかのは水量がゆっくりだったので水につかるような状況

今回はちゃんと毎日湯船にもつかれたり
    ちょっとすわれるので足湯をしたり
    つかれとれました!

アメニティ(流しの下にある引き出しにはいっていた)

ドライヤー
    歯ブラシ
    綿棒
    ソーイングセット
    くし

石鹸
    リンスインシャンプー
    など

シャンプーは悪くはないけど、
    プールやエステもあるから、好きなものをもっていってもいいかも。

ほかには、
    ビーチバックに草履
    コーヒーメーカー
    水は2本+歯みがきうがい用に2本あった
    またプールにいると水をもってきてくれる

室内掃除は2回ぐらいあるみたいで、水はその都度たしてくれた
    (部屋を掃除しないでくださいを夕食ごろにかけていると、
     水をいれられなかくてごめんなさい手紙がかかっていた)

• 卓球<br />(ゲームや本もあった)<br />となりには、キッズルームもあった

卓球
    (ゲームや本もあった)
    となりには、キッズルームもあった

ビリヤード

FIVEの下に位置しており
    トイレもこのフロアにある

海沿いを15分ぐらい歩いてフラマリゾートを超えると
    海の家的な店がでてくる
    (砂にあしをとられるので、道を歩いて行った方が楽だった)
    20分ぐらい

隣がミラーボールがまわる音楽ガンガンかけている店
    そこを目指して海岸沿いをあるいてこの店に到着

蚊がきたのではたいていたら
    蚊取り線香をもってきてくれた

ピーナツみたいなふくろを2つだされ
    缶ビールは1つしか頼まなくても横においておかれる
    飲んだ分だけ、食べた分だけ課金のようでした

氷はいれますか?といわれ
    私は遠慮し、相方は入れて飲んでいたけれど
    おなかは大丈夫だったようです

メニューは英語表記あり(苦戦しましたが)

376,000 2500円ぐらい
    ビールラルー3缶
    ハイネケン生2つ
    タイガー1つ

チキン
    青唐辛子をすりおろしたソースにつけて食べた
    ピリッとおいしかった

豚串 2本でとお願いした

フライドポテト
    マヨネーズとチリソースをつけて

朝日です

6時前ぐらい

朝食は0630〜1000FIVEまたはすきなところで

730以降は5月の段階でかなり海沿いは日差しがあります

5月 こんなでかいくらげがいます

もっと海水浴ができるとおもっていたら
    赤い旗、黄色はた、青い旗がでていて
    助けにいけないぐらいということ

引き波が強く
    遠くまで腰ぐらいの浅さでいけるけれど
    泳ぐということはあまりできないかも

ダナンの海は、魚やサンゴもほぼなく
    足もとぱしゃぱしゃぐらいでした

サンドウィッチにしました
    パンを焼いてハム・チーズ・野菜と

アボカドオリーブ油や
    ナッツオリーブ油があったので
    それをのせて

ドライマンゴーがおいしかった
    (ケロッグのあたりにありました)

レンゲにあるのは紅ショウガとガリ
    さっぱりしておいしかった

部屋のプールには やもり? でかいやつ

ちなみによるはカエルまたはやもりまたはいもりさんの
    合唱がありましたが
    つかれていたので覚えていないですが
    結構なけろけーろでした

プールがあるので蚊は1日に1匹いるぐらい
    (暑いからか飛び方がかなり緩いのでたたけました)

部屋に蚊よけぺーぷ的なものがありました

夜は湿度があり(5月でも)
    蚊取り線香の火をつけても湿ってしまっただめでした

ガウンもありました

SPAに行く方は、SPAで結局ガウン&紙パンツに着替えるので
    その時間を削除するために
    部屋からガウンでいらっしゃる方も多くいました

問題ないかと。

ただ、SPAは朝食&BARのあるFIVEの海と反対側にあるので
    日焼けする可能性はあります
    (5月で)
    日傘などあるといいかも
    SPAにはプールがあり(要水着)
    SPAに水着をもっていけばはいれます
    (プール再度に椅子べっとは3組分ぐらいしかないサイズなので
     海側のプールほど広さはないです)

五行山へ徒歩でいくことに

あるいて15分ぐらい
    ホテルで左折そしてひたすら直進

びんぱーるホテル超えて右手に
    エレベータや五重塔がでてくる

ちなみに帰りはタクシーに乗ったが5分もしないぐらいで
    値段は52,000VND
    タクシーで行っても十分かと。
    大聖堂から出ているバスに乗るつもりだったけど
    そこまで行く方がタクシー代かかるし
    バス停は実は、ホテルから一本海とは反対の道にもたくさんあるみたいだった

これが見えてくる

入場料金払うとことまであとすこし

トイレは入場料金払うところと、
    ある程度進んだ茶屋の後ろにあったが
    いかなかった
    管理している風の方がいていきずらかった

CAVEとあるところは見に行ったほうが楽しい

どこにあるのか探す楽しみも
    まだ奥がある!というところも

暗いくぼみに像があるので
    探しながら・・

階段の幅が整っていないので
    本当にビーチサンダルはやめたほうがいいです
    すべりやすいです

また外が明るいのでライトがあると洞窟の中になにがあるか
    すぐ確認できます

寺の裏に細い道があったりするので探検でした

こんな展望台も

ホテルまでタクシーで戻ってピザとビール2杯
    458,000

ホテルチェックイン日に
    ホイアン行のシャトルバスの往復の時間の予約をして
    1830行、2200戻りを予約
    ワゴンバス2台でいった

ホイアンのカフェにて夕食が3泊すると
    フュージョンカフェでのディナーがついていたが
    店にいったけどよくわからなかったので
    その手前で、いってみたかったところへ

シャトルバスはフュージョンカフェから60mぐらい手前にとまり
    帰りは降りたところから出発

バス降りて直進(川沿いに)すると日本橋へ渡れる
    メインの橋が左手にでてきて
    その右前ぐらいがフュージョンカフェ
    トイレとロッカーが借りれるとのこと

食べたのはその手前ぐらいにあるSEEDING

ホワイトローズとカオマイ

トイレもきれいでした
    2階からは日本橋がみえました(端っこから)

トムヤムクン
    これが一番高かったかも
    かなりスパイシー

モーニンググローリー

空芯菜炒め

556,000
    サービス料いれて570,000

ホイアン街中で売っていたビールホイアン

ちょっと観光地価格といっても微々たるものに感じる

でもダナンでは見かけなかったビールなのでよし

ホテル朝食

卵麺の焼きそば
    牛肉と青梗菜

ふぉーのところでつくってもらえました
    4分待ってとのこと

こんな種類のビールがあります

ラルーは赤ラベルの瓶はみかけましたが
    缶はCまーとにもなかった
    どこかにあるのな

安いと13,000〜15,000
    ホテルだと日本の缶ビールをコンビニで買うぐらいの値段というかんじ

部屋にもプール用タオルがあり
    プールサイドでもかりれます

毎回ふんわりさんのタオルをかしてくれました

ホテルのビーチで
    バインミー
    144,375

• 外景<br /><br />ワインも450,000など日本でボトルを飲んだぐらいの値段<br />(ホテルのワインは1杯1500円ぐらい、ボトルで6000円ぐらい)<br /><br />ビール2杯<br />肉250g<br /><br />トムヤムスープ128,000だったような<br />春巻き揚げ<br />やきそば<br /><br />ワインいれて、7500円ぐらいだったかと<br />日本と同じぐらいの値段だったような<br /><br /><br />トイレきれいでしたよ<br /><br /><br />トリップアドバイザーの写真は<br />もっと青いネオンが建物を囲っておりましたが<br />それを探しても見当たらず<br />グーグルアースでみたら<br />実際はこの建物となりにあるホテルが<br />道はさんで海側にあったりと違いました<br /><br />足マッサージ屋さんなどが並び、中央分離帯のある道を超え(中心街方面)3件目ぐらいでした<br />角はコーヒーショップでした<br /><br /><br />

外景

ワインも450,000など日本でボトルを飲んだぐらいの値段

ビール2杯
    肉250g

トムヤムスープ128,000だったような
    春巻き揚げ
    やきそば

ワインいれて、7500円ぐらいだったかと
    日本と同じぐらいの値段だったような

トイレきれいでしたよ

トリップアドバイザーの写真は
    もっと青いネオンが建物を囲っておりましたが
    それを探しても見当たらず
    グーグルアースでみたら
    実際はこの建物となりにあるホテルが
    道はさんで海側にあったりと違いました

角はコーヒーショップでした

BABYLON

ホテルを右にでて15分ぐらいのところにあるBBQの店

2階席屋外にてたべました

揚げ春巻き

中身は冷凍身ミックス野菜など

ここでも焼きそばたべました
    ついてきたナンプラー的なものをかけたほうが
    暑いのでよかった

トムヤムスープ
    えのきとエビが入っていた

こちらのほうがインスタント的な味
    飲みやすいといえば飲みやすい

2サイズあってこれが小さい方

5月でも日中気温35度なので
    こういった熱いすっぱいものが体温調節にちょうどいい

服装はUVカットの長そでや日傘をさして日中は移動していました
    日中はホテルでゆっくりしたほうがいいかも
    といっても17時ぐらいまで暑いといえば暑い・・・

ちなみに、この向いあたりにある
    初日夜にいったBEERの店の海岸に
    だれでもいける波を感じるプラスチック箱のりがありました

結構 波があるので楽しい

今回は満月だったので明るくてよかった

この写真のホテル向いにあるビールバーへ

海岸からT字路を海岸を背に入ると
    箱には数々の海鮮ものが
    その先にはホテル街とちょっとしたビールの飲める店が
    沢山ありました
    (トイレはトイレットペーパーなかったけどきれいだった)

ちなみにこんな店

この周りにも外で飲めるようなカフェバーがあった

地元の人は350mlの缶を箱でオーダーしていて
    (そんなメニューはなくて、残ったら持ち帰るのかな、酒屋としてあつかっているのかな)
    びっくり

ここで払った料金

ダナン空港でビール 500ml(大)
    2つ頼むとなんと

ポテトフライがサービスできた

空港内店のメニュー

空港内店のメニュー

空港の中に入ったところの店でのレート
    VND、ドルも使えます

ダナン⇒成田メニュー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る