宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンしたばかりのイオンライカム店へ行ってきました。<br />アジア最大級のモールで、オープン当日は渋滞、駐車待ちで120分ですごい混んでいたようです。<br />GWの平日、HPを見ると、駐車率90パーセントだったので行ってみることにしました。

イオンライカムに行ってきました

2015/05/01 - 2015/05/01

ジャスミン

ジャスミンさん

オープンしたばかりのイオンライカム店へ行ってきました。

高速道路で行きました。
    北中城でおり、イオンを目指します。
    道は混んでいるかな、と思いましたがスムーズに進みました。
    途中でスタッフの方が道案内のプラカードを持って立っていました。
    イオンに着いたのは4時ごろ。
    駐車場も空いていました!!

イオンライカム店、とにかく広い!!
    広いので子連れやお年寄りには向いていないかなと思いました。
    イオン那覇や北谷位の規模がいいんではないかな?
    カート置き場がなくエスカレーター横に放置されていました。
    そういえばカートもどこにあるのやら?

今回はさっと各フロアを一回りして見るだけにしました。
    沖縄初出店の店も多いです。
    土地柄外国人も多いです。
    今回は中国系の方には遭遇しなかったです。
    (イオン那覇にはよくいる)

お客さんも多いですが混乱している様子はありませんでした。

1Fにある水槽。

くじらの模型。

カフェで休憩しました。
    席もあいています。

フードコートで夕食もとりましたが席あいています。
    そんなにお店の行列もありません。

休日はどうでしょうか?休日に行くなら臨時駐車場、シャトルバスの確認をHPでしておいた方がよさそうです。

混むなら私は行きたくないです。

行くなら平日ですね!!