バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のおっ楽しみ~~~今年で3回目のソンクラン参加です~~~<br /><br />今年はマッサージもたくさん受けてきました~~~<br /><br />旅の工程<br /><br />行き 4月10日 ANA849便 羽田0025発 バンコク0500着<br /><br />帰り 4月14日 ANA850便 バンコク2210発 羽田0610着<br /><br />飛行機代 約70000円「空港使用料など全て込み」<br /><br />ホテル バンダラスゥイート 2ベットルーム 一泊12000円<br /><br />アゴダで予約

行くぜバンコク~~~待ってろソンクラン~~~&マッサージの旅~~~最終回

2015/04/10 - 2015/04/14

ゴリ参上

ゴリ参上さん

今年はマッサージもたくさん受けてきました~~~

旅の工程

飛行機代 約70000円「空港使用料など全て込み」

アゴダで予約

朝日を浴びるいちご牛乳1リットル・・・

これを飲んだら来年までお預けです・・・

心なしかほろ苦い・・・

さよおならルンピニ公園・・・

行ったことないけど・・・

さ〜朝飯〜〜〜

高いパン食べて〜〜〜

なんじゃこりゃ〜〜〜〜

おめろんたべて〜〜〜

朝の散歩に出発〜〜〜

昨日夜遅くまで人であふれてたシーロム通りが・・・

突貫で掃除したんだろうな〜〜〜

あっローソンもバンコク進出したんだ・・・

静かなパッポンを歩いて〜〜〜

向かった先は・・・

ナラヤパッポン店〜〜〜

品ぞろえも多いし二階にはアウトレット品も

あるのでよく来ます・・・

こんなバックをお土産に・・・

おつぎは〜〜〜

24時間あいてるすーぱー

この旅一番の収穫〜〜〜〜

ばらまき用お粥〜〜〜〜

カップに入ったのを食べてとても美味しかったのですが

かさばるから持って帰れないと思っていたら・・・

袋入りみっけた〜〜〜1つ10バーツちょっとだと思います〜〜〜

プリッツより小さくてばらまき用には最適です・・・

パクチー入ってないしね〜〜〜

自分で食べるときはたくさん入れたい・・・

えっちなしゃしん

荷物を置いて向かった先は〜〜〜

MBK〜〜〜

ここで〜〜〜

最後の足マッサ〜〜〜

MBKで少し買い物をしてタクシーでルンピニポリスを連呼して〜〜〜

向かった先は〜〜〜

初日に行った〜〜〜

ソイ・ポロ・フライドチキン〜〜〜

フライドチキンや

ソムタムや

コ〜ムヤ〜ンや

もち米2つ

辛酸っぱいイサーンスープ〜〜〜美味しかった〜〜〜

ソムタムはこの食べ方が一番うまい・・・

全部で480バーツだったかな・・・

美味しくいただきました・・・

ホテルに戻りのんびりして〜〜〜

来年は写真のシリサトーンかな・・・

タクシー乗ったら〜〜〜

ソンクランは稼ぎ時なのでチップ込500バーツ・・・

スワンちゃんに着いちゃった・・・

記念撮影〜〜〜

出国して〜〜〜

いつものCIPラウンジG

今年の出発ゲートはFだったので近かった〜〜〜

バーボンソーダでよっばになり〜〜〜

小腹を満たして〜〜〜

飛行機乗りまひょう〜〜〜

〜〜〜ラウンジ情報〜〜〜

スワンちゃんのCIPラウンジでシャワールームが

あるのはGだけです・・・

3・4階に男女2ブースずつ合計8ブースあります〜〜〜

ブースが埋まってたらシャワールームの待合所で順番を

待ちます。タオルは各ブースにバスタオルが数枚ありますが

ない場合には受付に言えば補充してくれます。

僕の前のアラブ系の人がバスタオル数枚使ったみたいで

補充してくれました・・・

機内用荷物は濡れずにブースに置けます。

シャンプーは剛毛になりますよ〜〜〜

搭乗したら離陸前に寝ました・・・

787の9列シートは狭いです・・・

3時間ほど寝たら朝食で起こされ

地図を見たら沖縄を超えてた・・・

朝日が綺麗・・・

羽田到着〜〜〜

767のほうがいい〜〜〜

まぁ〜無事に届けてくれてありがとう〜〜〜

一年間楽しみにしていたソンクランが終わってしまった・・・

また来年もいきたい〜〜〜〜

お・わ・り   あざ〜す〜〜〜〜

PS フォローして頂いてる方や初めてお会いする方々に

たくさんのいいねを頂いて凄く嬉しいです。

ソンクランの写真など人様にお見せできない画を

乗せてしまい申し訳ないと思ってます。

趣味のお金を節約して防水カメラ欲しいです〜〜〜

5月9・10日は2年に一度の神田明神祭りです〜〜

どこかで神輿を担いでるかもしれません〜〜〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る