飛騨高山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/18、三度目の高山に週末のみ見学できる町家建築と<br />高山祭屋台会館を見に行きました。<br /><br />町家建築は平日でも見学可能な日下部民藝館と吉島家住宅は<br />見ていましたが、他は週末・祝日のみ見学可ということなので<br />予報で天気がいいこの日に日帰りで行きました。<br /><br />過去2回は泊りで行ったのですが日帰りでは、宮川朝市はもちろん、<br />宮川沿いを散策する時間が取れず、やはり泊りで行きたいと思いました、<br />今後も訪れたい魅力的な街です。

三度目の高山 町家建築と高山祭屋台会館

2015/04/18 - 2015/04/18

4/18、三度目の高山に週末のみ見学できる町家建築と
    高山祭屋台会館を見に行きました。

町家建築は平日でも見学可能な日下部民藝館と吉島家住宅は
    見ていましたが、他は週末・祝日のみ見学可ということなので
    予報で天気がいいこの日に日帰りで行きました。

今後も訪れたい魅力的な街です。

• ひろさん 2015/04/23 20:39:34
        お礼参り(^O^)
        elephantさん こんばんは〜
        いつもコメントいただいてばかりなので、今日はコメントを書きに来ました。

とてもいい旅行記じゃないですか〜。
        一緒に散策している気分になれます(^。^)

神社のお参り、感謝の気持ちを表すって良い事聞きました!
        私は願い事は無いので、いつもどうしようか迷ってました(笑)
        これからは、私も行く先々で日頃の感謝を伝えますね!

また拝見しにきます

elephant

elephantさんからの返信 2015/04/23 22:30:23
        受け売りですよ〜
        テレビやたまたま見た雑誌からの受け売りですよ〜

でもこういうところから情報を得ていろいろ知識を蓄えておくと
        見方も変わる、行動も変わってくる、そう思うのです

みなさんの旅行記読んでて何が楽しいかって言うと、同じところに行っても見方、撮り方、感じ方が違うということ。

フォ-トラベルはネットからだからリアルタイムに情報が得られますからね

これからも見てください、私も楽しみにしています

elephant

elephantさんのトラベラーページ