ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2度目となる、マウナケア・ビーチ・ホテルでの夕食です。<br />今日は、開始時刻(18:00)に余裕を持って出てきたのですが、バレットパーキングが、クラムベイクのときの比でなく混雑しています。<br />全員がルアウ・ショーのお客さんではないにしても、もう少し早く来るべきだったと後悔し始めた、そのときでした。<br />バレットパーキングのお兄さんが手招きしてくれているではありませんか。<br />ルームミラーに下げておいた、ハプナ(同系列)の駐車票に気付いてくれたのかもしれません。(宿泊者としてセキュリティーを通過する為に必要とされる駐車票です。)<br />駐車待ち車両の列を横目に、あっという間に車を預けることが出来たのでした。<br />

のんびりハワイ島 2013⑪ ルアウショー

2013/08/31 - 2013/09/08

ny200pa

ny200paさん

今回2度目となる、マウナケア・ビーチ・ホテルでの夕食です。

レンタカー

ルアウ・ショーの会場の手前に、列が出来ています。

途中で、白くてかわいい貝殻のレイをかけてもらい、列に並んでいると
    前の方の列から、カメラを手にした人たちが離れていきます。
    これが、定刻の15分前からという、イム・セレモニーの始まりです。
    (なので、17:30までには、会場に着いておいた方がいいという助言だったのです。)

蒸し焼きにしたタロ芋や豚を掘り出すセレモニー、神聖なものだと思っていたら、
    「その豚クンの名前を教えて!」「ベイブ!」「どっかへ行ったんじゃないの?」<爆笑!>

てな感じで、見物人との掛け合いが繰り広げられます。

そうこうするうちに、開場です。
    クラムベイクのときのオジサンが、JIJI達を覚えてくれていて、
    席へ案内してくれたうえに、「先に料理取りに行った方がいいよ」って。
    見れば、所せましと並んだ料理に、既に列が出来つつあったのです。

水平線に沈みゆく夕陽のなか、ゲスト参加のショーに続き、おごそかなショーや
    優雅なフラダンス、豪快なファイヤーダンスと、飽きる暇もありません。
    それに、夕陽の写真も撮りたいし…。

夕闇の中、しっかり楽しむことのできたショーと食事でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る