ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年度のオレンジ郡ザガット誌で &quot;端麗でそれにマッチする食事&quot;(California Elegance with food to match) と評価された カリフォルニアン と云うレストランが ハンティングトン ビーチ の ハイアット リージェンシー ホテル内 にありました。<br />http://4travel.jp/travelogue/10095865<br /><br />そのレストランを 4月15日に訪ねると無くなっていて、ウォーター テーブル(Watertable)と云うレストランに2014年から変わってしまったようでした。 カリフォルニアンは美味しいレストランでしたが。。。<br /><br />アメリカでは暫く行かないとレストランが無くなっていたり、オーナーが変わっている場合が多くあります。  人が少なく、家賃が高いので経営が大変なようです。<br /><br />

2015 "健康食を求めて" 食べある記: ウォーター テーブル  Watertable

2015/04/15 - 2015/04/15

サボ10

サボ10さん

2009年度のオレンジ郡ザガット誌で "端麗でそれにマッチする食事"(California Elegance with food to match) と評価された カリフォルニアン と云うレストランが ハンティングトン ビーチ の ハイアット リージェンシー ホテル内 にありました。

ハイアット リージェンシー ホテル。  4トラのアルバム、ハンティングトン ビーチ、で紹介されている3つのホテルの1つです。

病(physical)は気(mental)から と云われているように、体の(physical)と 精神の(mental)の関連性は昔から分かっていました。  風邪をひくと何もしたく無くなる のがよい例です。

私が、旅行をしたくなくなった のもそのせいかもしれません。  逆に云うと回復したら、また旅行がしたくなるかも。。。

食べある記(physical) をする事で 私は 気分転換 (mental) をして癒される。 だから、私の更新(rehabilitation)でもあるようです。

赤い花のネクターを求める ハチドリ

同じことが、スポーツの世界でも昔から云われていて(sports adage)スポーツは 80%精神的(mental)で、20%が肉体的(physical) と云います。

勿論、元ヤンキースの ヨギ ベラ捕手に云わせると "野球は90%精神的で、 残りの半分は肉体的"(Baseball is 90% mental, the other half is physical) だそうです。

彼は 言葉を間違って使う(malaprops)ので有名。  例えば、"レストランは何時も混んでいるので誰も行かなくなった"。

ホテルのロビーを飾る 生け花

ロビーに置かれている飾り物

ロビーにはこの様な部屋もありました。

ロビーを通り過ぎて外にでると噴水、その先には太平洋

ホテルから歩道橋を渡るとそこはもう海です。

もう1つの噴水と庭の花壇

庭で太陽を浴びながら休むことが出来る様になっています。

もう1つの庭にも噴水があります。

• そして、そこにある もう一つのレストラン、Pete&#39;s Sunset Grill。  ここは以前は Surf City Grill と呼ばれていたところ。<br />http://4travel.jp/travelogue/10709945<br /><br />店頭にあった看板、&quot;Warning: Unattended children will be given Espresso &amp; a Kitten&quot; と書いてあり、面白いので撮影。<br /><br />「何が面白いの?」<br /><br />警告: 一人でさ迷う子供には エスプレソ と 子猫を与える と書いてあります。  子供にコーヒーを飲ませ、子猫を上げてしまうよ(警告ですからそれは親には望ましく無いと云う冗談)

そして、そこにある もう一つのレストラン、Pete's Sunset Grill。  ここは以前は Surf City Grill と呼ばれていたところ。

店頭にあった看板、"Warning: Unattended children will be given Espresso & a Kitten" と書いてあり、面白いので撮影。

「何が面白いの?」

ウォータ テーブル レストラン

• 内装<br /><br />レストランの名が Food and Drink で 半分が バー

内装

Chilled Avocado Gazpacho

冷たい アヴォカド スープ、蟹が入っています。

• Sufer&#39;s Dream with wood grilled salmon<br /><br />サーファーの夢、と名が付けられたサンド。  シャロット、トマト、アヴォカドなどが チィバタ(chiabatta) パン に入っています。

Sufer's Dream with wood grilled salmon

The Main Street

元町通 と名が付けられたサンド。  オーブンで焼いたトマト、赤玉葱などアーブ(herb) で味付けされています。

Herb は日本では ハーブ と発音されますが、米語では アーブ。  Herbal tea は 米語で アーバル ティ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る