2015/04/01 - 2015/04/04
やっちゃんさん
- やっちゃんさんTOP
春休みを利用して、それぞれ新中学生と新高校生、小学三年生に進学する孫たちと我々祖父母だけで沖縄へ。三人共、初沖縄で小3の孫は初フライトでした。8月からパンフレットで探して「赤い風船」で申し込み、ホテルはかりゆしビーチリゾートに。ひとつき前くらいに夕食と慶佐次川のマングローブでのカヤックなど予約して計画を練っていました。
行くまで「楽しんでくれるかな?退屈しないかな?食べ物は大丈夫か?」など心配でしたが全ていらぬ心配でした。
我々はもう何度も沖縄には行っていますがカヤックは初でしたが疲れましたがすごく楽しかった。美ら海水族館も楽しんだし、かりゆしビーチでのアクティビティもとても楽しかったようですが、三人の一番、記憶に残った思い出は名護のパイナップルパークのテーマソングでした。最後まで「パ、パ、パ、パ、パ、パ、パパイナップル...」とサビをズーッと口ずさんでいました。
春休みはどこも観光客が多くて万座毛は駐車場が空くのを待つ車が一杯で行けませんでした。
でも我々も最高に楽しかった。良い思い出になりました
那覇でランチ営業しているサムズセーラーインです。
パフォーマンスを見たくて -
イルミネーションが素敵なかりゆしです
シーサーの置物が一杯です
かりゆしの玄関です
オーシャンタワーのお部屋からの景色です。オーシャンビューでした。
美ら海水族館
かりゆしビーチのアクテビティのペダルボート
アクアサイクル
漕ぐのに疲れます -
ドラゴンボートです
小3の孫はかなり恐かったみたい -
ビスケッツ、かなりスピードが出ていて恐かったようです
グラスボートです。
水中がきれい -
古宇利島のハートロック
オーシャンタワーからの眺め
慶佐次川のマングローブでカヤック「PUKAPUKA」さんで終了後
お茶と手作りサータアンダギーを頂きました。美味しかった -
最終日のディナーはブセナテラスのラ・ティーダにてビュッフェです。
夕陽の落ちていく中、キャンドルだけのテラス席で頂きました -
帰る日はショッピング三昧でした。
デポアイランドや我々の大好きなJimmysで買い物して国際通りにあしびなへと
行って、お昼が遅かったので夕食は空港で空弁でした。
- ちゅらさん 2015/04/18 15:35:23
- 最高の沖縄旅でしたね♪
やっちゃんさん こんにちは。
お孫さんとの 水入らずの旅
さぞかし楽しい旅だったことでしょう
写真から、楽しさが よ〜く伝わってきましたよ (*^^*)v
かりゆしホテル 気になっていたので 参考になりました
家族連れの旅には アクティビティ充実で とっても楽しいホテルですね
水族館に古宇利島のハートロック 美味しい&楽しい食事
大 充実の旅 タイトル通り
今までにない楽しい旅,沖縄 良かったですね。
わたしは、来週 宮古島&伊良部島へ 初泳ぎに行ってきます
お天気が良いといいのですが???
ちゅら...
- やっちゃんさん からの返信 2015/04/18 18:40:57
- 羨ましいです
- ちゅらさんいつもありがとうございます。
もうすぐ宮古島、伊良部島に行かれるとのこと羨ましいです。
宮古島は一度行っただけですがダイビングしない我々も何度も行きたいです。
今は台風の心配も無いでしょうし、暑すぎずですね。
次回はちゅらさんお薦めの東急に泊まろうと思っております。
お天気が良いように!旅行記のご投稿心待ちにしております
恩納・読谷(沖縄) の旅行記