バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のおっ楽しみ~~~今年で3回目のソンクラン参加です~~~<br /><br />今年はマッサージもたくさん受けてきました~~~<br /><br />旅の工程<br /><br />行き 4月10日 ANA849便 羽田0025発 バンコク0500着<br /><br />帰り 4月14日 ANA850便 バンコク2210発 羽田0610着<br /><br />飛行機代 約70000円「空港使用料など全て込み」<br /><br />ホテル バンダラスゥイート 2ベットルーム 一泊12000円<br /><br />アゴダで予約

行くぜバンコク~~~待ってろソンクラン~~~&マッサージの旅~~~初日前半編

2015/04/10 - 2015/04/14

ゴリ参上さん

今年はマッサージもたくさん受けてきました~~~

旅の工程

飛行機代 約70000円「空港使用料など全て込み」

アゴダで予約

タクシー

また来たよ・・スワンナちゃん・・・

ドコモでシムフリーにしてもらい

AISでこのシムに入れ替えれば〜〜〜

町中ラインはつながります〜〜〜

一週間で300バーツだったかな・・・

セットしてもらう時に携帯を英語表示して

渡すと早いです・・・

噂のタクシーチケットを発券され

書いてある番号で待っていれば・・・

楽ちんにタクシーに乗れます・・・

サラデーンまでメーター300バーツ以下で空港使用料・高速代を

入れて400バーツ請求されました〜〜

50バーツをチップにあげて450です〜〜〜

バンダラスゥイート到着〜〜〜

2ベットルームです・・・

2年前に泊まった時よりは古さが目立ちました・・・

このレジデンスは各部屋個人所有だと思いますので

部屋によって状態は違うかもしれません。

友人の部屋は古さが目立ちませんでした・・・

チェックインの14時まで観光に行きまひょ〜〜〜

セブンで変なカルピス買って

これと

これ・・・

サラデーンからサバ―タクシンまで移動して

オレンジボードに乗りまひょ〜〜〜

お金を払い向かった先は

?8ワットアルンの目の前

すぐにでも沈みそうな渡し船にのって・・・

おはつにワットアルン・・・

なに〜〜〜〜

補修工事で登れない・・・

さよおなら・・・

渡し船で?8まで戻り

流しのタクシーを拾い向かった先は・・・

ピンクのカオマンガイ・・・

半年ぶりにいっただきます〜〜〜

食後マックで作戦会議をして

ジャングルクルーズに乗って

サイアムエクスチェンジで両替をして

「1万円で2715バーツ」

向かった先は・・・

ジムトンプソンの家に向かう道の右側あるお店・・・

毎年行ってるマッサージ店

だらしない靴下・・・

角質取り&フットマッサージをしてもらい

ツルツル足に喜びキングコングのヒロインになった気分で・・・

マンゴータンゴ―まで徒歩で行って

何か食べました・・・

アナ雪パレードを見ながら

サイアムパラゴン経由ホテルでチェックインしました〜〜〜

あっ〜〜〜ベスパ〜〜〜

また乗りたいな〜〜〜

まだまだ初日は続きます・・・

• 赤巴士さん 2015/04/15 22:07:56
    こんばんは!
    ゴリ参上さん、こんばんは!

赤バスFunです。

ソンクランの時期に行かれたのですね!
    うらやましい限りです。
    自分も一度はその時期に行ってみたいのですが
    まだ叶わず。

結局、今度の5月2日から6日までバンコク行きです!
    今回は一人ではなく、連れとの旅となります。
    成田発関西経由クアラ経由バンコク行きという長旅です。(笑)
    詳細はアップ予定の旅行記にて。
    ワットアルン、まだ改修中ですか・・・・・。

旅行記の続き楽しみにしてます。

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2015/04/16 10:15:09
    RE: こんばんは!
    >赤バスFunさん

お久しぶりです〜〜〜

今年のソンクラン初日は軍の規制が入っていて少し盛り上がりに

かけていましたが相変わらずみんなおバカにはしゃぎました〜〜

ワットアルンはいつまで本堂の修復工事が続くかわからないです。

GWバンコク旅行記楽しみにしています〜〜〜

ではまた〜〜〜

ゴリ参上

ゴリ参上さん、こんばんは!
    > 赤バスFunです。
    > ソンクランの時期に行かれたのですね!
    > うらやましい限りです。
    > 自分も一度はその時期に行ってみたいのですが
    > まだ叶わず。
    > 結局、今度の5月2日から6日までバンコク行きです!
    > 今回は一人ではなく、連れとの旅となります。
    > 成田発関西経由クアラ経由バンコク行きという長旅です。(笑)
    > 詳細はアップ予定の旅行記にて。
    > ワットアルン、まだ改修中ですか・・・・・。
    > 旅行記の続き楽しみにしてます。

ゴリ参上さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る