名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋での滞在時間は短かったけど、初☆名古屋です。

初めまして、名古屋♪

2015/04/04 - 2015/04/06

Kumyさん

名古屋での滞在時間は短かったけど、初☆名古屋です。

初☆名古屋と言いながら、最初の写真は羽田空港国際線ターミナルから。
    さて、なぜ??

理由は、アメリカ人のお友達がやってきました。
    アメリカ人ですが、アメリカ・ピッツバーグから乗り継いでカナダ・トロントより。

お友達が愛知県内で数か月間、日本語の勉強をするので、羽田空港にお迎えに行き、愛知県に一緒に行きます!!

そしていきなり名古屋城の写真!!

東京からここまで来る間、静岡県の旅館に泊まったり、回転寿司行ったり、スーパー行ったりして無事、お友達が住む場所の近くまで送ってきました。
    送った後は、主人と私の二人だけでせっかくなので名古屋城に行ってきました。
    お友達は残念ながら名古屋周辺ではないので一緒には来ておりません;

初めまして、名古屋城♪

桜は散り始めてたけど、十分綺麗☆

工事の為、お堀の水は抜かれてましたが、、、
    ん??何かいる!?

シカでした。(どうでしょう風)

なぜココに??
    1頭しかいないけど、この近くにシカはたくさんいるのでしょうか?
    疑問だらけでした。

桜とお城といいね♪
    満開の時も見てみたいです。

ミニチュア、名古屋城下。

しゃちほこにカラスとまってる!!

本丸御殿の中。

名古屋城の中を歩き回ったので、小休憩。

見たことない飲み物を見かけたので購入。
    メローイエロー??マウンテンデュー??みたいな味だっけな??
    すでに味を忘れました;

初めまして、ナナちゃん。

今は、ドラゴンボールの衣装なのね。

関東にもあるじゃん、と言われそうですが、どっちのお店もまだ行ったことなかったので、行ってみました。

初めまして、風来坊。

初めまして、矢場とん。

名古屋は新幹線で通過か鳥羽方面に行った時に乗り継いだだけなので、滞在時間は短かったけど、今回思いがけず来れて良かったなぁ♪
    いつかはゆっくりと他の名古屋飯もいただきたいです。

おしまい。

• terry513さん 2015/05/10 19:58:10
    名古屋へようこそ!
    Kumyさん、お久しぶりです
    初、名古屋ですか! 私の準地元です。
    娘も、Pittsに居た息子も今は名古屋の中心に住んでいます。

名古屋城も近すぎて人生で3〜4度位の訪問です。
    名古屋城の満開の桜もきれいですよ、
    是非桜満開時にもお越しください。

先月、ワシントンDCの桜祭を見てピッツバーグの近くまで
    ドライブしてきました。久しぶりのアメリカ、
    やはりアメリカいいですネ! では、又宜しく

by Terry513
  • 4人目のふーさん 2015/04/16 09:29:48
    名古屋へようこそ♪
    Kumyさん、こんにちは!

そして名古屋へようこそ♪

なぜかまた相方が名古屋に転勤になり引っ越してきました。。。
    結婚してから引っ越しばかりでもう慣れたものです^^

やっぱりお城と桜はいいですよね。
    来年の春は名古屋城&桜を見に行こうかなぁと思いました。
    シカさん、私が見た時は2頭ぐらいいたような気がします。

戻ってきてからまだ風来坊に行っていないのでまた行きたいなぁ。
    手羽先、食べたいです!

Kumy

Kumyさん からの返信 2015/04/18 16:17:04
    Re: 名古屋へようこそ♪
    ふーさん、こんにちは♪

また名古屋に引っ越されるのですねー
    引っ越し作業とか大変かと思いますが、あらためての名古屋生活を楽しんでくださいね☆

本当、名古屋飯は美味しいものばかりでいいですね。
    私もまた次回、行く機会があればきしめんとかひつまぶしにも挑戦したいです。

シカ、2頭いたんですね。
    しかし、どうやってお堀に入ったんだろ?
    ちなみに野生ではないんですよね?
    また名古屋城に行ってシカを見る機会があったら教えてくださいねー

ではでは。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/04/18 20:43:33
    RE: Re: 名古屋へようこそ♪
    Kumyさん、再びこんばんは!

> シカ、2頭いたんですね。
    > しかし、どうやってお堀に入ったんだろ?
    > ちなみに野生ではないんですよね?
    私も気になったのでちょっと調べてみました。
    そしたらこんなサイト見つけました。
    昔はもっといたみたい。
    いなくなっちゃうとさみしくなりますね。

Kumy

Kumyさん からの返信 2015/04/20 19:35:41
    RE: RE: Re: 名古屋へようこそ♪
    ふーさん、こんにちは☆

シカの件、調べていただきありがとうございます!!

全盛期には56頭もいたんですね。
    それも今は2頭でメスの親子だとか。
    このままではゼロになってしまいますね;
    名古屋市の方でなんとか引き取ってもらえるといいですけど。

ではでは。

Kumyさんのトラベラーページ