アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
¥60620で航空券を予約してからイスラム国の大きな事件が起きましたが、無事にアブダビ、ドバイを個人旅行してきました。

無事に帰国

2015/02/26 - 2015/03/02

azurさん

友人

エティハド航空 成田ーアブダビ
    A340-541 2-4-2シート配列
    非常口座席は無料ですが、Webチェックイン時にはロックがかかっておりとれませんでした。

エティハド航空の市内への無料シャトルバスに乗ります。横断歩道渡って右に進みます。駐車場には入らないのがポイントでした。

バス停留所の目印は、この大きな広告スクリーンです。

時間になるとバスがスタンバイしに来ます。初めての人間には分かりづらかったです。

バス乗り場から、ちょうどT3到着ロビーが見えます。

バス内ではおしぼりとミネラルウォーターのペットボトルが配られました。

アブダビ空港からドバイにあるエティハドトラベルモールに到着です。
    この日は金曜で、15時までメトロが運休です。そのためエミレーツ航空ではなくエティハド航空で無料シャトルを予約するのが便利だと私は思いました。

エティハドトラベルモールにあるカフェjons the closer

エティハド航空の搭乗券を見せると15%OFF
    リゾットもハンバーガーも感動するほどおいしかった

ホワイトフェザーホテルアパートメント
    エミレーツモールから徒歩15分。

ホテルアパートのロビー
    Wifiパスワードは教えてくれます。

一泊一人¥6000で86?。奥のドアでコネクティングルームとして使えます。

洗面所は2ヶ所。バスタブはなしです。

全自動洗濯機。持参した洗剤を使いました。

リビング。床は大理石のようでした

コーヒーメーカー、鍋、フライパン、お玉、コップ、スプーン、フォーク一式

クリーニングか起こさないでくださいをワンタッチで選択できます。

このようにドアの外に電子表示されます。

冷蔵庫 冷凍庫

ボディソープ シャンプー コンディショナー ボディクリームは、電話すれば持ってきてくれます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る